Из-за чего можно вылететь из Dmoz

[Удален]
1361

Да да, спам и все такое прочее, это ясно. Мне главное вдруг какие подводные камни существуют. Может кто подсказать? А то за сайт страшно.

A
На сайте с 25.10.2005
219

stolZZZ,

Для удаления уже включенного сайта из Дмоз должны быть очень веские причины. Чаще всего это не обнаруженное при включении в каталог нарушение правил каталога - часть сетки, МЛМ-сеть, братские (неявные) зеркала, аффилированные сайты (несколько сайтов одной компании).

Спам обычно отрезается на входе.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
alut:
Чаще всего это не обнаруженное при включении в каталог нарушение правил каталога - часть сетки, МЛМ-сеть, братские (неявные) зеркала, аффилированные сайты (несколько сайтов одной компании).

Исключение происходит только по стуку? Или же каждый сайт регулярно проверяется на наличие всего вышеперечисленного?

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Так же причинами могут быть продолжительные технические неполадки, вредоносный код, затянувшаяся реконструкция.

Кардинальная смена тематики и контента сайта (обычно в случае перехвата домена).

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
K1
На сайте с 12.08.2007
48
rmikel:
Исключение происходит только по стуку? Или же каждый сайт регулярно проверяется на наличие всего вышеперечисленного?

зависит от модератора. лично я проверял все ссылки своих разделов, которые были добавлены до начала моего модераторства над ними. причем некоторые ссылки были мною удалены, но, безусловно, по веским причинам

Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Аналогично k0r1 - когда стал редактором раздела, удалил несколько сайтов, добавленных предыдущими редакторами. Все согласно правилам, причины для удаления были вескими.

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46
stolZZZ:
Мне главное вдруг какие подводные камни существуют.

Бывает, что на сайт к вам зашел робот Dmoz'а, а сайт был не доступен в этот момент, то сайт переносится в "нерассмотренные", и вполне возможно, что вернется в каталог, как только редактор увидит, что сайт опять работает нормально.

[Удален]
zoblin:
Все согласно правилам, причины для удаления были вескими.

Если не затруднит, перечислить не могли бы

S
На сайте с 13.11.2006
125

в основном две причины : это сайт мертв постоянно и новый модератор конкурент в разделе ...

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
stolZZZ:
Если не затруднит, перечислить не могли бы

Причины банальны до ужаса:

1. Неуникальный контент на 100%. При этом без всяких ссылок на первоисточник.

2 Более 50% важных разделов сайта находятся в разработке (уже больше года)

3. Реклама наркотиков на главной странице :).

zoblin добавил 16.03.2008 в 15:09

slvppc:
в основном две причины : это сайт мертв постоянно и новый модератор конкурент в разделе ...

Если удалять конкурентов без веских на то причин - вылетаешь с редакторской позиции почти со 100% уверенностью.

Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Сайту 7 лет.

Всё время висел в каталоге.

Ничего из вышеперечисленного, даже продвижения небыло.

PR5, в индексе Гугла около 250 тыс. страниц. Неделю назад зашёл в ДМОЗ - нету 🙄

Правда, в моей категории стало вообще сайтов раза в 3 меньше.

Это я так, просто информация. Я даже не уверен, что польза будет если сайт опять включат, но на всяк. случай заявку подал :D

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий