- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Обычно я пишу на форум, когда у меня что-то не получается. Иной раз даже жалуюсь на судьбу. Например, неоднократно писал, что сайт http://www.cybertender.ru/ не индексируется уже три недели.
А вот теперь у меня обратная ситуация. Главная страница блога http://www.famblog.ru/ попала в индекс Гугля и Яндекса, причём:
1) сегодня блогу исполняется второй день
2) в нём всего несколько сообщений
3) мой хостинг определяет блог как http://famblog.cybertender.ru
В связи с этим у меня вопрос. Это счастливое стечение обстоятельств? Или мой предыдущий домен был просто несчастливый? Кстати, давно хотел задать вопрос. Может, тот домен плохо индексировался, так как: несколько месяцев был на парковке? А то я на форуме WordPress нашёл товарища по несчастью, который тоже жаловался на плохую индексацию и упоминал, что долгое время держал домен на Седо и Паркеде.
Я, конечно, рад за новый блог. Хоть одна страница в Яндексе – это уже хорошо. Если верить форумитам, то через пару апов ПС съест все страницы. Но разбирает любопытство: то ли этот домен такой хороший, то ли тот такой плохой.
Может ли парковка сыграть такую злую шутку с доменом?
Вы понимаете в чем дело, количество букв домена famblog - семь, думаю вам не стоит пояснить насколько счастливо это число. Кроме того, в день регистрации домена, луна находилась на исходе первой четверти, а это весьма благоприятно для всех новых начинаний.
Вне всякого сомнения, парковка может отрицательно сказаться на последующей судьбе сайта. Связано это с негативными эманациями, исходящими от тысяч киберсквоттеров, охваченных жаждой стяжательства и паркующих домены "до лучших времен".
робот за углом прятался когда фундамент заложил форума)
То есть если опустить первую четверть луны, эманацию и прочие интересные вещи, то всё-таки парковка может сыграть неблагоприятную роль для дальнейшей участи домена. А то я несколько раз натыкался на сообщения о подобном, но каждый раз дискуссию обрывалась на полуслове. То есть одни с пеной у рта доказывают, что парковка – это зло. А другие спокойно пишут, что с их доменами после парковки ничего не случилось.
На том же parked.ru есть возможность для своего домена использовать robots.txt. Сделано это для того, чтобы поисковики не забанили домен за спам (как правило парковочные страницы содержат много ключевиков и минимум контента).
Так в том-то и дело, что эта функция стоит по умолчанию. Тогда откуда столько тем о проблемах с индексацией после парковки? Ну, ладно, я просто поспешил и через три недели стал бить тревогу. А люди, которые пишут, что домен более года не индексируется. Неужели они тоже торопят время и надо подождать ещё чуть-чуть. Лет пять или десять. И оно всё само пройдёт.
Конечно, можно предположить, что раз на раз не приходится. Но очень обидно, когда именно твой домен попадает в несчастливый список.