эволюция и количество хромосом

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Artisan, я что-то не слышал о плодовитых потомках неравного брака между человеком и шимпанзе. Или Человеком и гиббоном. Ну и так далее.

Изначальная посылка смехотворна (прошу в ответ загнобить меня за незнание математики и физики):

Если человек и высшие обезьяны действительно
произошли от общего предка то почему у человека
и высших обезьян разное количество хромосом?

Предки разные. Это во-первых.

А во-вторых, чем я тут буду объяснять, не-антрополог, наберите лучше ключевик "эволюция гоминид"; там наверняка есть очень подробные и серьезные работы.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Вопрос: тетушка не на берегах Припяти живет?

В Воронежской области. Но я сама-то этих птичек не видела, эт мне рассказали, что тетка Машка индоуточек держит, а это вот такой, вишь, гибрид. :)

nutsa:
Первая попалась.

Калинина разговорила, еще один балда! 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Artisan:
Как получаются новые сложные животные
которые могут размножаться только половым
способом с другим количеством хромосом?

юни знает ответ. У него во всём виноваты либо люди, либо Бог ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Калинин:
Предки разные. Это во-первых.

Вы утверждаете что человек и обезьяны не произошли от общего предка, а значит существовали с таким количеством хромосом от сотворения мира, то есть эволюция это только выдумка дарвинистов?

Калинин:
наберите лучше ключевик "эволюция гоминид"; там наверняка есть очень подробные и серьезные работы.

Читал и поэтому спрашиваю, везде написано

что люди и обезьяны произошли от общего предка

который был несколько миллионов лет назад, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

kav, "допрежь" (это я для тех кто не нажал на кнпку 'ЧЮ") это то же самое, что и 'прежде", но в юмористическо-старорусском изложении.

Обезьяны, блин, древние - это, ёшкин кот, наше всё.

Это я говорю как человек, договорившийся сегодня с 34-мя клиентами в аське и почте о размещении 221 статьи.

Как человек, который во время рабочего дня успел смотаться в тур. магазин и купить офигительную норвежскую саперную лопатку к летнему походу.

Как человек, моск которого проели за сегодняшний день трое желающих получить плюс в репу.

Вот такой крик души.

Я плевал с Эйфелевой башни на эволюцию всех гоминид, даже если выяснится, что проприопитек произошел напрямую от метровой мезозойской стрекозы - я не скажу не слова. Особенно я ничего не скажу сейчас, в 8 часов вечера, зная, что из оплаченных статей не размещено еще процентов 20, а сроки размещения у меня строгие.

И уж совсем ничего я не отвечу, если выяснится, что Дарвин неправ, а правы Ламарк и Т.Д.Лысенко, в чем меня страстно пытался убедить в прошлом году Asheron.

Аминь.

Калинин добавил 13.03.2008 в 19:57

Artisan:
Вы утверждаете что человек и обезьяны не произошли от общего предка, а значит существовали с таким количеством хромосом от сотворения мира, то есть эволюция это только выдумка дарвинистов?

Artisan, обезьяны, люди, жучки-паучки, огненные саламандры и даже академик Мулдашев с Гарри Каспаровым все как один, если копнуть, произошли из опаринского протолитического бульона, зародившегося благодаря стечение геофизических, магнитных, электрических и прочих составляющих 3,5 млрд. лет назад.

Еще раз аминь.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Калинин:
Artisan, обезьяны, люди, жучки-паучки, огненные саламандры и даже академик Мулдашев с Гарри Каспаровым все как один, если копнуть, произошли из опаринского протолитического бульона, зародившегося благодаря стечение геофизических, магнитных, электрических и прочих составляющих 3,5 млрд. лет назад.

Вы можете повторить этот эксперимент?

Совсем не обязательно копать глубоко,

Вы для начала объясните откуда у человека

такое количество хромосом появилось, ...

impa
На сайте с 18.09.2006
69
Artisan:
Вы можете повторить этот эксперимент?

Изначально вам придется Калинину одолжить элексир бессмертия

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
solomko
На сайте с 01.09.2007
213
Artisan:
У человека 23+23=46 хромосом.
У высших обезьян 24+24=48 хромосом.

У людей, у которых больше хромосом - болезнь есть. Насколько я помню школьную прогрммму, вроде аутизм или даунизм...

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Если пропустить мимо ушей бред про "мускатных" индюшек, то вполне логично предположить....

....то, что все нынешние виды имеют количественный показатель хромосом в неизменном виде от самых дальних предков, размножавшихся самостоятельно. Делением.

Скорее всего в природе есть механизм изменения количества хромосом и дальнейшего смешения с носителем первичного набора, но мы о нем не знаем.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Кстати, ничего невероятного в существовании множества параллельных человекообразных (да и других) видов нет.

На какие изменения способны гены в течение сотен миллионов лет мы себе слабо можем представить.

Но если пойти по логике, что для создания потомства необходимы только два набора с равным количествоом хромосом, то у нас с обезьянами один общий предок - простейшие, размножавшиеся делением.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий