- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги!
У меня никак не хочет инедексироваться сайт crimea.puteshestviy.net
Основной домен http://puteshestviy.net не индексирется второй год. При этом Гугль и Рамблер его отлично индексировали.
Сейчас, основной домен ссылается на субдомен crimea.puteshestviy.net но до этого он был абсолютно самостоятельным ресурсом, с оригинальным дизайном, оригинальными фотографиями (ни чьим то зеркалом и т.д).
И его не индексировало.
Интересный факт, что его субдомен winter.puteshestviy.net проиндексирован и с ним все окей.
В каталог Яндекса crimea.puteshestviy.net не хотят принимать даже на платной основе, ссылаясь что он не соответствует требованиям. А чем несоответсвует, я не понимаю.
ответили мне следующее (за что им конечно спасибо большое):
Причина отказа в регистрации сайта crimea.puteshestviy.net в каталоге –
поисковый спам (использование определенных технических приёмов для
искусственного воздействия на рейтинг сайта в поисковых системах). Это
является нарушением п.5 Требований к сайтам
(http://advertising.yandex.ru/catalog.xml?#condition). К сожалению,
подробных комментариев к принятым решениям и рекомендаций по исправлению
контента сайтов мы не даём. С определением понятия "поисковый спам"
можно ознакомиться в п. 3.5 Лицензии на использование поисковой системы
Яндекс (http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml).
Сайт вроде красивый. Контент уникальный. Юзабилити хороший. Битых ссылок нет. Внешних ссылок ни одной. Никаких каталогов, ничего такого... Оптимизирован и перелинкован как у других чем у других. Уверен, что его не стыдно показать пользователям. Потому что действительно очень старались сделать его самым лучшим в сегменте "гостиницы и отели Крыма". И как мне кажется к этой цели приблизились вплотную.
В общем, буду признателен, если мне покажет ктото где на этом сайте есть ссылочный спам?
этого вполне достаточно, не говоря о меню, кроме ключевиков на морде и нет ничего
оказывается... никогда бы не подумал... думал бан может быть за линкопомойку, за несоответствие заголовков контенту, за скрытые от пользователя ключевые слова...еще за чтото...
хех... никогда бы не подумал.... ладно попробуем исправить
в общем разбирался... ломал голову... в итоге наткнулся случайно... думаю это вполне могло послужить причной... во всяком случае, если бы я был робот-то был бы крайне недоволен...
на сайте реализована функция чпу. для каждого отеля предусмотрена страничка отзывов. с нее идет ссылочка "возврат к отелю". так вот ссылочка эта ведет на страницу ..php?id=14778674873839&... с контентом абсолютно идентичным тому что на странице отеля с чпу... то есть такой себе параллельный сайт... почти что клоакинг... или белый дорвей... в час ночи позвонил программисту, покусал больно, вытащил за ухо с постели и заставил переделать...
отакие они самописные движки... никуда не денешься... на 20 тысяч строчек кода, всегда вылезет пара багов... а мелкая заноза в ноге верблюда может остановить караван.
решил отписаться в теме, чтобы другие не наступали на теже грабли...
и заодно вопрос к знатокам: могло ли подобное быть расценено как поисковый спам?
cyberork, юзабилити говорите хороший? :) Вы бы на главную выводили не все отели сразу, а штук 15 хотя бы. А то и пользователю неудобно, и поисковик смущаете обилием однотипных слов. И зачем при нажатии на кнопку "Подробнее" открывается страница в новом окне?
saman добавил 15.03.2008 в 10:14
И код приведите в порядок, а то я чет не вижу закрывающих html, head в конце страницы.