- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу узнать более подробно про копирайт (авторское право). Вопрос про текстовый копирайт: как определяется, что текст украли с оригинала? Какие параметры и какие значения параметров учитываются при сравнении?
Узнать, что текст краденый довольно таки легко. Можно проверить текст на таких незатейливых программках как "антиплагиатор" или, к примеру, "double content finder". А самый простой вариант - выборочно прогнать куски текста в гугле или яндексе.
Если использовав все выше перечисленные способы вы ничего схожего с вашим текстом не нашли, то он таки уникален, ну а коль наоборот - в лучшем случае это плохой рерайт, в худшем - просто копипаст.
Какие параметры
Совпадения и значительный совпадения :)
Спасибо за ответы! Однако, все равно остался вопрос. Совпадение предложения, абзаца, или целой страницы учитывается при сравнении? К примеру на одном сайте я видел такое "соглашение-условие": если 30% текста в новости или статье наши, значит вы украли наш текст. Что мне надо: мне надо слегка "отрерайтить" текст из книги, чтоб потом не было недоразумений.
как определяется, что текст украли с оригинала?
Если не указали, кто настоящий автор текста или даже выдали за своё, значит, скорее всего, украли. :)
Хотя, возможно, что не украли, а просто скопировали. :)
Совпадение предложения, абзаца, или целой страницы учитывается при сравнении?
В сети тысячи сайтов, которые разместили стихи Пушкина. И тысячи, которые разместили цитаты Путина. Еще куча сайтов публикует одни и те же анекдоты, новости и проч. Совпадение 100%. При этом никто ничего ни у кого не украл.
К примеру на одном сайте я видел такое "соглашение-условие": если 30% текста в новости или статье наши, значит вы украли наш текст. Что мне надо: мне надо слегка "отрерайтить" текст из книги, чтоб потом не было недоразумений.
А если вы на одном сайте увидите такое "соглашение-условие": если вы читаете эту фразу, то обязаны убить себя апстену... Что будете делать во избежание недоразумений?
Вас юридический аспект интересует или практический?
Кстати вот эту систему как вы считаете можно ли использовать для присмотра за оригинальным контентом в интернете? Сможет ли она однозначно определять рерайт?
Кто-нибудь сталкивался с ней на практике?
Str256, интересует юридический аспект.
Есть книги (как, впрочем и картины и фотографии и т.п.), считающиеся народным достоянием – их можно копировать и цитировать без ограничений.
Срок охраны имущественных прав
Срок действия исключительного права на произведение следует определять по законодательству государства, в котором «испрашивается охрана».
В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившей в действие 1 января 2008 года) статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.
Там же: можно почитать и о том, как и на каких условиях может быть использовано произведение. В общих случаях в суде признается произведение иным, отличным от авторского при условии несовпадения не менее, чем 30% текста.
Есть еще новости. К ним требования несколько иные, хотя даже про один и тот же упавший самолет все могут написать по-разному. Ссылка на информагенство тоже необходима.
А как быть со справочниками выпущенными организациями. Например - технический словарь 1938г.
И редакции такой уже нет. И все составители уже умерли. Кому принадлежат права на издание?