- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я практически нуб в инвестировании и в привлечении инвесторов.. хочется услышать профи для ответа на мой маленький вопрос..
Не секрет, что нынче для открытия проекта ничего не нужно..
Техника берется в аренду - стоит недорого, скрипты покупаются или используются на первых порах демки.. да и своими силами что-то пишется. Дизайн так же особо не намудришь.
вообщем для открытия проекта по сути денег не нужно.
Деньги нужны как раз для только лишь для продвижения.
Но в отличие от офлайнового бизнеса.. Где аренда помещения, покупка оборудования и закупка ингредиентов, тут объяснить инвестору можно.. И даже в результате неудачи, можно продать оборудование, ингредиенты и вернуть средства.
С интернетом же деньги вложенные в продвижение и в рекламу могут и не вернуться совсем.
Существуют ли способы как-то страховать риски с такими вложениями?
Я сам не инвестор, но чтобы привлечь инвестиции довольно сложно такие вещи объяснить инвестору :)
Хотя наблюдал пару стартапов моих знакомых в интернте сфере.. Они брались за то дело с привычной для инвесторов стороны. Т.е. к примеру на 98% инвестиций закупали техники и арендовали офис. А уже на 2% выплачивали зп и как-то размещали рекламу. Но выхлопа особо не было. И техника продавалась, люди офисы покидали.. и проекты разгоняли :)
Что думаете?
Думаю, первоначальный запуск необходимо осуществлять самим.
Как и раскрутку. (вирусный маркетинг)
Например, сайт - таджики.ру или избранники...
Если бы там был рабочий проект, пусть не совсем по теме, часть Пользователей - осталась.
Когда есть рабочий проект и динамика роста трафика – Инвестору легче ориентироваться…
Я практически нуб в инвестировании и в привлечении инвесторов.. хочется услышать профи для ответа на мой маленький вопрос..
Не секрет, что нынче для открытия проекта ничего не нужно..
Техника берется в аренду - стоит недорого, скрипты покупаются или используются на первых порах демки.. да и своими силами что-то пишется. Дизайн так же особо не намудришь.
Интересно для кого проекта не нужно вкладывать деньги)))
Если Вы в одном лице и программист и дизайнер и продвиженец, то боюсь проект сделанный Вашими заботливыми руками мало кому понравится, так как нет универсальных специалистов. Каждый должен выполнять свой сегмент работ, вот тогда получится качественный проект.
вообщем для открытия проекта по сути денег не нужно.
Покажите мне проект для открытия которого не нужно денег. Сейчас даже самые простые задачи требуют вложений
Деньги нужны как раз для только лишь для продвижения.
Ага, если Вы в проект ничего не вложите, то зачем его вообще продвигать, так как одной идеи мало, нужно правильное ее воплощение.
Но в отличие от офлайнового бизнеса.. Где аренда помещения, покупка оборудования и закупка ингредиентов, тут объяснить инвестору можно.. И даже в результате неудачи, можно продать оборудование, ингредиенты и вернуть средства.
С интернетом же деньги вложенные в продвижение и в рекламу могут и не вернуться совсем.
Существуют ли способы как-то страховать риски с такими вложениями?
Я сам не инвестор, но чтобы привлечь инвестиции довольно сложно такие вещи объяснить инвестору :)
Хотя наблюдал пару стартапов моих знакомых в интернте сфере.. Они брались за то дело с привычной для инвесторов стороны. Т.е. к примеру на 98% инвестиций закупали техники и арендовали офис. А уже на 2% выплачивали зп и как-то размещали рекламу. Но выхлопа особо не было. И техника продавалась, люди офисы покидали.. и проекты разгоняли :)
Что думаете?
Если все сделаете на коленке, то и инвесторов привлекать не нужно, так как нужно показать конфетку, все возможности системы, ее перспективы.
Если же речь идет о создании каконить очередной дизайнерской\программисткой\оптимизаторской конторы, то здесь важны будут Ваш опыт и личные качества.
Мой же совет, распишите все красиво на бумажке: бизнес план, затраты, требуемый состав, период окупаемости. С этими данными можно идти к знакомым инвесторам.
Если же Вы сразу нацелились делать какой то проект и при этом сразу начали экономить на всем, то лучше не надо даже начинать.
Интересно для кого проекта не нужно вкладывать деньги
Для того, где известны первоначальные потребители услуг и у человека есть знания. Например, бизнес оптимизации, рекламный бизнес в Интернете, создание небольших сайтов - запустился и постепенно растёшь за счёт привлечения новых клиентов и роста оборота старых ;)
Если Вы в одном лице и программист и дизайнер и продвиженец, то боюсь проект сделанный Вашими заботливыми руками мало кому понравится, так как нет универсальных специалистов. Каждый должен выполнять свой сегмент работ, вот тогда получится качественный проект.
У всего есть плюсы и минусы. Это старт с малыми затратами плюс человек сам будет понимать природу своего бизнеса во всех основных ипостасях: архитектура, дизайн, маркетинг, реклама и поддержка клиентов.
Покажите мне проект для открытия которого не нужно денег. Сейчас даже самые простые задачи требуют вложений
Могу показать (800 р. на домен с хостингом + три дня работы над скриптами + свой копирайтинг + 5000 р. на первоначальную рекламу, хотя можно и без неё). Но через неделю мне на этом рынке будет ногой негде ступить ;)
А вообще - см. башорг ;)
Если все сделаете на коленке, то и инвесторов привлекать не нужно, так как нужно показать конфетку, все возможности системы, ее перспективы.
Это Вы перегнули. Опробованный корявый прототип рулит любые бизнес-планы. Это не бумажный замок - прототип можно потрогать!
Мой же совет, распишите все красиво на бумажке: бизнес план, затраты, требуемый состав, период окупаемости. С этими данными можно идти к знакомым инвесторам.
Как красиво и правильно сказано... Кстати, а откуда он возьмёт данные по входящим денежным потокам? ;)
Если же Вы сразу нацелились делать какой то проект и при этом сразу начали экономить на всем, то лучше не надо даже начинать.
Именно так и надо начинать - экономить на всём, но разумно. Всему своё время. И инвестору своё время. Чем позже привлекается инвестор, тем большая часть бизнеса достаётся основателю 🚬
Не всегда привлечение инвесторов - правильный выбор. Есть в этом выборе очень много минусов...
Рассмотрите возможность самостоятельно заработать на данный бизнес. Т.е. начать с чего-то, что принесет деньги, и уже на заработанное открывать. Когда самостоятельно зарабатываешь на свой бизнес, то начинаешь совсем по-другому к нему относиться :).
И, как сказал один блоггер (вольный пересказ):
"У него не было выбора, красивый или некрасивый спортзал сделать, у него был выбор между некрасивым спортзалом и вообще его отсутствием".