Инвестирование в интернет проекты

B
На сайте с 22.07.2007
270
681

Я практически нуб в инвестировании и в привлечении инвесторов.. хочется услышать профи для ответа на мой маленький вопрос..

Не секрет, что нынче для открытия проекта ничего не нужно..

Техника берется в аренду - стоит недорого, скрипты покупаются или используются на первых порах демки.. да и своими силами что-то пишется. Дизайн так же особо не намудришь.

вообщем для открытия проекта по сути денег не нужно.

Деньги нужны как раз для только лишь для продвижения.

Но в отличие от офлайнового бизнеса.. Где аренда помещения, покупка оборудования и закупка ингредиентов, тут объяснить инвестору можно.. И даже в результате неудачи, можно продать оборудование, ингредиенты и вернуть средства.

С интернетом же деньги вложенные в продвижение и в рекламу могут и не вернуться совсем.

Существуют ли способы как-то страховать риски с такими вложениями?

Я сам не инвестор, но чтобы привлечь инвестиции довольно сложно такие вещи объяснить инвестору :)

Хотя наблюдал пару стартапов моих знакомых в интернте сфере.. Они брались за то дело с привычной для инвесторов стороны. Т.е. к примеру на 98% инвестиций закупали техники и арендовали офис. А уже на 2% выплачивали зп и как-то размещали рекламу. Но выхлопа особо не было. И техника продавалась, люди офисы покидали.. и проекты разгоняли :)

Что думаете?

W
На сайте с 24.11.2007
223

Думаю, первоначальный запуск необходимо осуществлять самим.

Как и раскрутку. (вирусный маркетинг)

Например, сайт - таджики.ру или избранники...

Если бы там был рабочий проект, пусть не совсем по теме, часть Пользователей - осталась.

Когда есть рабочий проект и динамика роста трафика – Инвестору легче ориентироваться…

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Baruchka:
Я практически нуб в инвестировании и в привлечении инвесторов.. хочется услышать профи для ответа на мой маленький вопрос..

Не секрет, что нынче для открытия проекта ничего не нужно..
Техника берется в аренду - стоит недорого, скрипты покупаются или используются на первых порах демки.. да и своими силами что-то пишется. Дизайн так же особо не намудришь.

Интересно для кого проекта не нужно вкладывать деньги)))

Если Вы в одном лице и программист и дизайнер и продвиженец, то боюсь проект сделанный Вашими заботливыми руками мало кому понравится, так как нет универсальных специалистов. Каждый должен выполнять свой сегмент работ, вот тогда получится качественный проект.

Baruchka:

вообщем для открытия проекта по сути денег не нужно.

Покажите мне проект для открытия которого не нужно денег. Сейчас даже самые простые задачи требуют вложений

Baruchka:

Деньги нужны как раз для только лишь для продвижения.

Ага, если Вы в проект ничего не вложите, то зачем его вообще продвигать, так как одной идеи мало, нужно правильное ее воплощение.

Baruchka:

Но в отличие от офлайнового бизнеса.. Где аренда помещения, покупка оборудования и закупка ингредиентов, тут объяснить инвестору можно.. И даже в результате неудачи, можно продать оборудование, ингредиенты и вернуть средства.

С интернетом же деньги вложенные в продвижение и в рекламу могут и не вернуться совсем.
Существуют ли способы как-то страховать риски с такими вложениями?

Я сам не инвестор, но чтобы привлечь инвестиции довольно сложно такие вещи объяснить инвестору :)

Хотя наблюдал пару стартапов моих знакомых в интернте сфере.. Они брались за то дело с привычной для инвесторов стороны. Т.е. к примеру на 98% инвестиций закупали техники и арендовали офис. А уже на 2% выплачивали зп и как-то размещали рекламу. Но выхлопа особо не было. И техника продавалась, люди офисы покидали.. и проекты разгоняли :)

Что думаете?

Если все сделаете на коленке, то и инвесторов привлекать не нужно, так как нужно показать конфетку, все возможности системы, ее перспективы.

Если же речь идет о создании каконить очередной дизайнерской\программисткой\оптимизаторской конторы, то здесь важны будут Ваш опыт и личные качества.

Мой же совет, распишите все красиво на бумажке: бизнес план, затраты, требуемый состав, период окупаемости. С этими данными можно идти к знакомым инвесторам.

Если же Вы сразу нацелились делать какой то проект и при этом сразу начали экономить на всем, то лучше не надо даже начинать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Rober Artua:
Интересно для кого проекта не нужно вкладывать деньги

Для того, где известны первоначальные потребители услуг и у человека есть знания. Например, бизнес оптимизации, рекламный бизнес в Интернете, создание небольших сайтов - запустился и постепенно растёшь за счёт привлечения новых клиентов и роста оборота старых ;)

Rober Artua:
Если Вы в одном лице и программист и дизайнер и продвиженец, то боюсь проект сделанный Вашими заботливыми руками мало кому понравится, так как нет универсальных специалистов. Каждый должен выполнять свой сегмент работ, вот тогда получится качественный проект.

У всего есть плюсы и минусы. Это старт с малыми затратами плюс человек сам будет понимать природу своего бизнеса во всех основных ипостасях: архитектура, дизайн, маркетинг, реклама и поддержка клиентов.

Rober Artua:
Покажите мне проект для открытия которого не нужно денег. Сейчас даже самые простые задачи требуют вложений

Могу показать (800 р. на домен с хостингом + три дня работы над скриптами + свой копирайтинг + 5000 р. на первоначальную рекламу, хотя можно и без неё). Но через неделю мне на этом рынке будет ногой негде ступить ;)

А вообще - см. башорг ;)

Rober Artua:
Если все сделаете на коленке, то и инвесторов привлекать не нужно, так как нужно показать конфетку, все возможности системы, ее перспективы.

Это Вы перегнули. Опробованный корявый прототип рулит любые бизнес-планы. Это не бумажный замок - прототип можно потрогать!

Rober Artua:
Мой же совет, распишите все красиво на бумажке: бизнес план, затраты, требуемый состав, период окупаемости. С этими данными можно идти к знакомым инвесторам.

Как красиво и правильно сказано... Кстати, а откуда он возьмёт данные по входящим денежным потокам? ;)

Rober Artua:
Если же Вы сразу нацелились делать какой то проект и при этом сразу начали экономить на всем, то лучше не надо даже начинать.

Именно так и надо начинать - экономить на всём, но разумно. Всему своё время. И инвестору своё время. Чем позже привлекается инвестор, тем большая часть бизнеса достаётся основателю 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Не всегда привлечение инвесторов - правильный выбор. Есть в этом выборе очень много минусов...

Рассмотрите возможность самостоятельно заработать на данный бизнес. Т.е. начать с чего-то, что принесет деньги, и уже на заработанное открывать. Когда самостоятельно зарабатываешь на свой бизнес, то начинаешь совсем по-другому к нему относиться :).

И, как сказал один блоггер (вольный пересказ):

"У него не было выбора, красивый или некрасивый спортзал сделать, у него был выбор между некрасивым спортзалом и вообще его отсутствием".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий