Первый выезд заграницу... растолкуйте что да как

1 23
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

vmegap, на наших таможнях нужно ухо востро держать. В 2007г. мы с женой возвращались на Родину, прилетели в Иркутск и терпеливо стояли в очереди пока народ ломился через паспортный и таможенный контроль. Проходили почти последними. Таможенник был взведен как пружина в часах. Когда мы двинулись с ней вдвоем через пост для досмотра багажа он взревел как бык и потребовал что бы жена ставила чемодан записанный на ее билет на транспортерную ленту сама. Тут я стал быком. Бодались, ругались. В итоге все уладилось но осадок остался. Уверен что все мои пожелания, которые я ему озвучил обязательно сбудутся в его жизни.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

"Я понимаю, когда из тюрьмы не выпускают. Но не впускать!.." (Валентин Гафт в "За бедных гусаров замолвите слово").

Я вполне понимаю таможенников, которые шустрят при въезде в страну - тяжелое детство, деревянные игрушки, кушать постоянно хочется. :)

Но чтобы так шмонали при выезде - это что-то новенькое. И ведь не лениво им было! Да еще на 40 минут рейс задерживать...

С уважением,

Виктор

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Презумпция виновности в действии.

И на паспортном контроле бывало такое спросят, стоишь удивляешься, хочется узнать за какую команду КВН играют.

Вообще по сути есть таможенный кодекс, выше ссылку оставлял, там реально кроме денег почти ничего не попадает под досмотр. Вся европа летает никого не заботит толком что у тебя с собой, из техники. И только на Родине возвращается беспокойство, а вдруг я всё нарушил, а вдруг я страну продал и незнаю.

-
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий