Юзабилити (анализ, проверка) текста на Вашем сайте.

12
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

lekcy, за 10$ можно заказать неплохой текст с нуля. Редактирование и корректура, да еще в виде советов, а не правки самого текста, стоят других денег. Анализа информативности, стиля и того, насколько текст хорош в роли продающего, там нет. К тому же, в отчете многовато вкусовых правок и ляпов, недопустимых для редактора

Katena
На сайте с 01.12.2007
3

4. Одни размещают на сайтах знакомств свои анкеты (как правило, женщины или гомосексуалисты) и предлагают всем желающим встретиться для того, чтобы классно провести время и заняться сексом или просто предлагают платные интим услуги

А "потому что" ваш корректор тоже делит запятыми? В нескольких местах одна и та же ошибка - составной союз "для того чтобы" является единым семантическим и синтаксическим целым и не делится запятой. Она ставится перед придаточным, которое соединяется с главным с помощью этого союза.

seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108

1. Всё заключается в том, что Вы используете существующие такие сайты, как посетитель, но при этом уже знаете их секрет.

ЧТО???? Я ни черта не понял из этой фразы ....

seomarlboro добавил 20.03.2008 в 01:46

lekcy:
Фразеологизм - "где-то через час"

и это вы считаете фразеологизмом?! 😮 Флаг в руки вашим редакторам

seomarlboro добавил 20.03.2008 в 01:50

К сведению

ФРАЗЕОЛОГИЗМ
(фразеологическая единица, идиома), выполняющее функцию отд. слова устойчивое словосочетание, значение к-рого невыводимо из значений составляющих его компонентов (напр., "дать сдачи" - ответить ударом на удар).
(Большой Российский энциклопедический словарь)
Don't just listen to experts. Become one. Web, UI/UX, iOS applications design (https://dribbble.com/KirKovalski)
ZK
На сайте с 22.01.2008
3

На мой взгляд, услуга эта интересная и востребованная только в измененном виде. Клиент дает текст и 10 у.ё., вы, в оговоренные сроки, предоставляете ему готовый (переработанный) продукт и ваши «рекомендации» (тупо для того, чтобы он видел проделанную работу). Все счастливы!

А этот конкретный пример просто неудачно подобран, ибо предполагаемый его автор просто обязан писать с кучей ошибок, и их исправление придает неестественность тексту. Просто у редактора было недостаточно инфы, но это оговорено:

Анализ был сделан не полностью по нескольким причинам:
1. Мы обычно анализируем текст, исходя из контекста, насколько он соответствует задачам, дизайну сайта и т.д.
2. Мы не знали, на какую целевую аудиторию рассчитан текст, а также его цель – чего хочет достичь заказчик, разослав это письмо.
3. Мы ничего не знаем о компании-заказчике и способе распространения этой рассылки.

В любом случае надо знать «от кого» и «для кого» написан материал.

Multum in parvo !!!работаю ночью!!!
seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108

По поводу рекомендаций: такой отчет клиенту предоставлять - это не то что непрофессионально, а как минимум унизительно....а какие громкие слова о качестве услуги!!!!

[Удален]

Думаю что "Юзабилити" относиться скорее к тестированию сайтов и переводится, как использование чего либо. Когда-то я предлагал исправлять ошибки на сайтах. Ну бесит меня слово "Регестрация" в полне солидных конторах. проверочное слово - региться :) пишем регистрация. Ваше предложение в чем-то новоторское, но зачем платить больше ? :) если можно заказать новую статью а старую как говориться выкинуть. Так делают многие заказчики. А они конечно делятся на кидал - "черный список" и "добродетелей". Одним плевать на посетителя, другие его благоволеют. и.т.д. Кому из них повезет это вопрос филосовский, а может СЕОсовский :). Лично я за культуру и чистоту Русского языка. "На каждый вершок, есть свой шесток" :)

[Удален]
Galaxy:
Кому из них повезет это вопрос филосовский, а может СЕОсовский . Лично я за культуру и чистоту Русского языка.

Ох как же меня радуют борцы "за чистоту", делающие ошибки в элементарных словах вроде Вашего "филосоВский". :)

lekcy:
Дело в том что, корректура и есть одна часть нашей услуги и в моих комментариях подробно всё описано...

У Вас корректоры с таким же уровнем знания языка, как у Вас? Если да, тогда лучше не надо предлагать такого рода услуги людям - за свои 10 уёв можно получить исправленное с правильного на неправильное, судя по Вашим постам.

Katena
На сайте с 01.12.2007
3

Galaxy, э...Вы собирались править ошибки?...

harvester
На сайте с 25.07.2005
164

Тише, тише горячие парни😂

Скажу как лингвист лингвистам...

Юзабилити (если кратко) - это простота и удобство использования, практичность. К сайту, кофеварке применить можно. К тексту... уж слишком коряво будет звучать. К тексту можно применить правка, корректировка и тд. Просто автор захотел привлечь внимание к теме "модным" словом. Ну это как сейчас гламур и пафос... 90проц. не знают что это такое, но повсеместно употребляют😕

Судя по описанию, речь у тс идет только о тексте. Т.е. юзабилити самого сайта он не касается. Тогда, первое слово выкидываем и пишем просто "анализ и корректировка текста на Вашем сайте".

Если ты не один... значит ты ноль!
[Удален]

И что же у нас тексты то покоя не дают?

"А потом складывается парадоксальная картина: сайт в топе, посетители приходят на него сотнями, но задерживаются лишь на секунды и уходят, забыв об этом ресурсе и Вашей компании навсегда." (с) nextup.ru

Такая картина может быть и присутствует в мире нашем скорбном. Правда, основной причиной следует считать несоответствие сайта ожиданиям пользователя. К примеру, сайт продвигался по запросам со словами "купить", "продажа", а на деле он ничего не продаёт.

Но это совсем другой вопрос.

"Что делаем мы?" (с) nextup.ru

Раздуваете важность своей услуги... :) Это называется удобочитаемость. Но не можете же вы сказать, что это удобочитаетмость. Не звучит. Судя по тому, как вам не нравятся ключевые слова - вы просто выкинете их и сайт с позиций в ПС. Появится ли стилистика? Это ещё вопрос... А вот СЕО-оптимизация скорее всего пойдёт коню под хвост.

lekcy:

Ни для кого не секрет, что контент сегодня – один из самых важных элементов процветания сайта: как в плане поискового трафика, так и с точки зрения привлечения покупателей и стимулирования их делать покупки или заказать услугу именно у Вас.

До какой же степени казённый сегодня язык у некоторых специалистов по юзабилити. Все шаблоны в одном месте. Ни для кого не секрет... Контент - элемент процветания сайта. Язык попугаев.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий