Вопрос по подключению файла include на php.

12
S
На сайте с 21.10.2007
34
1196

Помогите кто знает. Дело вот в чём: В главном файле index.php подключаю файл гостевой книги из другой директории вот таким макаром

<?php

//ВЫВОЖУ КОНТЕНТ

if($id==""&$dr=="")include("glavnaya/glav.html");

else{

include ("$dirct/$id);

}

?>

в первом случае грузится главная во втором гостевая (при совпадении идентификатора и названия директории соответственно.

Файл гостевой тоже содержит код php заключённый в скобки <? тут код гостевой ?>

Так вот когда файл гостевой подключается не выводится содержимое находящееся в нём (это список сообщений) , просто вообще ничего не выводится. Когда убераю скобки в файле гостевой книги <? ?>, мне выводит весь код, то есть он выводится как обычный текст. Подскажите как правильно подключить файл гостевой если в нём тоже есть php код, а не просто html текст???

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

включите отображение ошибок или смотрете что в логах пишет. надо копать случай когда "совсем ничего не выводит" - наверняка какая то опечатка и код не обрабатывается.

S
На сайте с 21.10.2007
34

И дело в том, что если напрямую включать файл гостевой, всё работает нормально, а так не хочет. Другие подключаются нормально, но они не содержат php кода.

Z
На сайте с 13.07.2007
98

Если придерживаетесь такой структуры

<?php ............ ?>

то и в подклчючаемом файле используйте <?php ............ ?>

это необязательно, но возможно в php.ini так настроено

mfl
На сайте с 16.10.2006
134
mfl
("$dirct/$id)

- ошибка понятна?

S
На сайте с 21.10.2007
34

Не не. У меня стоит ("$dirct/$id.php") Это я просто для форума сократил. Я думаю причина в том что структрура такая :

<?php

includ(<?php ........?>)

//вместо файла и директории показываю сам код подключаемого файла

?>

Получается я делаю двойное <?php <?php...?>?> как бы внутреннее подключение.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Я, конечно, не программист, но хочу уточнить:

if () {include("glavnaya/glav.html");}

действие после if не обязательно в фигурные скобки брать?

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

В фигурные не обязательно, если один оператор идет сделом...

ТС, нужно смотреть что за код на самом деле написан у вас и знать какая гостевая. Какие параметры должны ей передаваться???

Я обычно пишу так:

<?

//ВЫВОЖУ КОНТЕНТ
if($id=="" && $dr=="") include("glavnaya/glav.html");
else{
echo "$dirct/$id"; //для проверки, а тот ли вообще путь подключается. Ибо какие то переменные у вас непонятные ;)
include ("$dirct/$id");
}
?>

Если выводится пустая страница то значит ошибка в php. В общем копайте, т.е. дебагте свой код потихонечку, уверен докопаетесь до места с ошибкой.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
S
На сайте с 21.10.2007
34

Тот файл это точно. Уже проверяю другим файлом. Подключаю файл file.php который имеет обычный текстовый контент, я пишу посередине этого контента такие строки:

<?php

echo 'Появись зараза, текст';

?>

И как вы думаете что он делает😮? Правильно. Не появляется. Вот не могу понять почемуУУУ???😕

Обычный текст подключается, а то, что заключено в <?php ....текст появись.... ?> не хочет. Что за....

snug добавил 10.03.2008 в 17:43

Блиииин Ребята зивените все. ЗАПАРА ВЫШЛА. Когда подключаешь файл другой то он становится на месте главного, из которого подключаешь, а это на директорию выше по дереву. Вот недотёпа. Извените. Бостараюсь больше волны не гнать так))))

C
На сайте с 01.06.2006
19
snug:

в курсе про разницу между опеаторами & и && ??

Vezlivii_Ham
На сайте с 20.02.2008
153
snug:
<?php
//ВЫВОЖУ КОНТЕНТ
else{
include ("$dirct/$id);
}
?>

точку с запятой уберите последнюю