Склик на Бегуне это реально!?

123
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140
Mstvita:
Когда дал рекламу в Бегуне, был поражен количеством заходов с тематических площадок. Заходов было в несколько раз больше, чем с директа (спецразмещение по этим же запросам). А с самого рамблера были единичные заходы. Выходит, защита от самоскликивания в Бегуне никакая.

А почему именно такой вывод? В бегуне основная масса контекста размещена именно на партнерских площадках, в том числе очень крупных и уважаемых. В Яндексе основной контекстный траффик с результатов поиска.

Как написано уже, переходы с тематических площадок можно и отключить, оставив только выдачу Рамблера.

P
На сайте с 16.06.2007
55
banshee(oleg):
А почему именно такой вывод? В бегуне основная масса контекста размещена именно на партнерских площадках, в том числе очень крупных и уважаемых. В Яндексе основной контекстный траффик с результатов поиска.

Такой же вывод я тоже сделал, все потому что с площадок так называемых ГС столько кликов сколько не бывает с Яндекс.Директа

С уважением, Юрий
D
На сайте с 29.11.2006
20

Биды в Бегуне на тематических площадках во много раз ниже чем в Директе на поиске, поэтому и переходов больше в разы, т.к. видимо вы просто проигрываете аукцион в директе. Кроме того, может быть такой эффект: в поиске объявления выдаются по ключевику который ввел пользователь, а на тематических площадках по контексту (хотя если пользователь пришел из поисковика то у Бегуна будет выдача тоже по рефу). Если ключевик дорогой, то по нему может быть мало серчей в поисковике, но при этом много оптимизированных тематических сайтов. Поэтому у вас и получается много переходов в Бегуне, т.к. трафик в данном случае привязан к тематике, а не жестко к ключевику.

PB
На сайте с 05.04.2006
51

2 All

Вполне возможно, что топик "заказной", однако, я подтверждаю то, что сказано Mstvita иPaterson.

Соотношение рамблер/всё остальное составляет примерно 1/20.

Отключить-то конечно можно, вот только для этого надо сперва огрести. Если бы Бегун чётко сообщил что рамблер — это только 5% трафика, я бы очень хорошо подумал, перед тем, как начать.

Кроме того, есть претензии к тематичности. Например сайтом по недвижимости может считаться сайт, который посвящен продаже земельных участков на луне. Правда претензии по тематичности есть не только к бегуну, но и ко всем остальным гаврикам.

PriBoy добавил 24.03.2008 в 10:58

dron_, Вы правы, только мне, как рекламодателю, важен результат. Результата с тематических площадок у меня нет.

Mstvita, то что Вы описали, формально скликом не является, но реально наносит вполне ощутимый экономический ущерб.

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
VA
На сайте с 17.03.2008
0

А какие существуют критерии отличия слитого захода от неслитого? Можно ли по каким-то признакам однозначно подтвердить факт склика?

I
На сайте с 02.12.2005
99

время проведённое на сайте,кол-во просмотренных страниц

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
VA
На сайте с 17.03.2008
0

а лог захода может иметь какие-то особенности?

P
На сайте с 16.06.2007
55
Vatson_A:
а лог захода может иметь какие-то особенности?

Неа, ничем не отличается, там разные ип адреса как обычные заходы и периодичность скликов реалистичная.

Защита от скликов - сложный алгоритм, те кто постоянно усовершенствуют его - тот на коне, а те кто забивает - тот теряет рекламодателей.

VA
На сайте с 17.03.2008
0
Paterson:
Неа, ничем не отличается...

А присутствие в логе "WebMoney Advisor" о чем-то может говорить?

[Удален]
Vatson_A:
А присутствие в логе "WebMoney Advisor" о чем-то может говорить?

То что у юзера в браузере он установлен.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий