Как я нашел решение проблемы "Access violation at address ....." в Allsubmitter 5.0

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
7509

Доброго всем,

Расскажу о проблеме, и о том, как её решил.

У меня лицензионный аллсаб (ещё с версии 3.4)

До последнего времени стоял аллсаб 4.9, после позавчерашнего релиза поставил параллельно версию 5.0. Затем импортировал всю базу каталогов и все проекты из 4.9 в 5.0.

Далее нажимаю: Утилиты-->Регистрация-->Автоматическая регистрация-->(Выбираю проект)-->"Точное совпадение"

После нажатия на "Точное совпадение" начинает двигаться ползунок отбора каталогов на авторегу, и на одном и том же проценте выполнения вылетает ошибка:

Access violation at address 0099BAEF in module 'allsubmitter.exe'. Read of address 00000000.

Скриншот: http://ooprizrakoo.tfdv.com/img/access_allsub5.gif

И соотвественно, авторегистрацию начать нельзя - каталоги не добавляются, приходится закрывать это окно. При повторной попытке ползунок замирает на том же самом месте. В разных проектах - на разной отметке, у кого-то на 26%, у кого-то на 41%. Но у каждого из проектов - на одном и том же уровне.

При этом один проект, где надо было выбрать каталоги не из 10'000, а из 3'000 - процесс прошел нормально, до 100%.

"Э-эээ", - думаю я - "да тут походу где-то строчка с ошибкой в базе".

Что бы отловить строчку/каталог с багом, я по частям начал удалять каталоги, пытаясь отловить в каком месте базы находится ошибка.

Так раз десять сделал, пока не сузил выборку до 3-х каталогов. И одном из них и нашел ошибку.

Собственно, ошибка была в строчке с каталогоам www.adorablegiftbaskets.com - при нажатии на правую клавишу на этом каталоге (в окне авторегистрации) так же вылетала "Access violation".

Этот каталог я просто удалил, и всё заработало без проблем.

Об ошибке отписал разработчикам Аллсаба, быть может в следующем, 5.* релизе, с такими ошибками (которые, как я знаю, многим отравляли жизнь ещё в 4.* версиях) покончат.

Такие дела.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий