- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу спросить у Вас совета:
может ли немодерируемый форум быть причиной бана сайта?
На сайте форум phpbb, от спамеров никакого спасения, по 100 топиков создают в день.
bratka_panya, если форум на том же субдомене, что и сам сайт, то с легкостью.
Если на другом, то от случая к случаю. Зависит от того, считает ли яндекс субдомены одним сайтом или разными.
Нужен совет как убрать причину бана?
зачем тогда форум нужен такой? лишняя пороховая бочка.
обновите движок (если не самописка), чтобы можно было капчу ставить на регистрацию сложную. а так, советую SMF
может конечно...
спамеры же выкладывают порой целые простыни линков...
первой что нужно сделать - поставить anti-bot-question
Да, есть преценденты бана за немодерируемый форум. Кстати, стоит немного подредактировать капчу, и проблемы спама не станет.
у меня сайт банили за форум. форум был "в корне" сайта. форум 2 месяца не модерировался (модератор его забросил, а я не заметил :( ).
пишите письму Платону, они посмотрят и вернут в индекс
Автоматический бан форума за спам.
Советую запретить форум к индексации в robots.txt.
Если форум часть основного сайта, то в роботсе основного, если на субдомене то запретить в роботсе субдомена.
Написать письмо платону, о том что на сайте больше не присутствуют попытки обмана ПС. Советую кстати на будущее установить панель вебмастера. Если задавать вопросы, приводя информацию из панели, платоны становятся заметно разговорчивее и информативнее. Дождаться снятия бана.
Потом, если контент с форума важен для перехода по низкочастотникам, вы можете поменять условия регистрации, сделать например что-нибудь нестандартное, на что боты не рассчитаны. Для этого вам придется либо поменять движок, либо нанять программиста, благо код открытый и работы немного. Если немного разбираетесь в PHP можете попробовать сами, там все достаточно просто, названия переменных очевидны, присутствуют комментарии. В свое время даже моих небогатых познаний хватило, чтобы решить подобную проблему со спамом именно на вашем движке.
Второй вариант, опять же требующий смены движка или небольшой доработки PHPBB, это обрамить все исходящие ссылки форума в <noindex>.
После этого зачищаете форум от уже имеющегося спама, и снимаете запрет в robots.
Хочу спросить у Вас совета:
На сайте форум phpbb, от спамеров никакого спасения, по 100 топиков создают в день.
если стоит вторая версия phpbb = советую Detector Bots == отличный модуль - после установки спамеры почти не пролезают :-) а с урлами - совсем не пролезают.
Если форум интересен - набирайте модераторов. Был у меня такой случай, заброшеный на полгода форум вырос в сплошные спамерские линки.