Исходящие ссылки с морды - потеря позиций?

[Удален]
535

Уважаемые, ситуация такая: есть сайтик, в топе по 1 неплохому коммерческому запросу. СДЛ, ссылками не торгую и не собираюсь, есть достаточно много уникального контента, который растащили уже несколько сайтов по теме. Хочу открыть на сайте новую рубрику: что еще интересного в сети по теме сайта. Выглядеть это будет как еженедельный обзор интересных статей по тематике сайта со ссылками с морды. Например мой сайт о пиве, обзор на морде будет выглядеть примерно так: "1. На сайте "Темное пиво в среднем зауралье" интересная статья о влиянии темного пива на политику - www.site.ru/satya/" 2. На сайте "Светлое пиво и молодежь" новый способ варить пиво в домашних условиях - www.site2.ru/statya/" и т.п. В общем типа обзор инересного и реально полезного контента по теме сайта для его посетилей, без всяких обратных ссылок, обмена и прочего спама. Неделя прошла - ссылки и текст уходят на страницу второго уровня с названием типа "Архив обзоров". Внимание вопрос: не понизит ли меня Яндекс и прочие за такое дело (появление 3-7 ссылок в неделю на интересные материалы из сети по теме сайта)? Вроде как реально полезная для посетителей будет рубрика...

PS: я новичек, не пинайте сильно если что не так описал...

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Нет, не понизят. А если так боитесь - закройте блок в ноуиндекс.

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
B
На сайте с 20.02.2008
3
Satori:
Внимание вопрос: не понизит ли меня Яндекс и прочие за такое дело (появление 3-7 ссылок в неделю на интересные материалы из сети по теме сайта)? Вроде как реально полезная для посетителей будет рубрика...
PS: я новичек, не пинайте сильно если что не так описал...

делайте ссылки через redirect, чтобы выглядели, например, так:

www.вашсайт.ru/out.php?url=http://www.внешнийсайт.ru/data/id/123456/

out.php будет просто выдавать заголовок с редиректом на $_REQUEST

Репетиторов и преподавателей нет! (http://www.repetitorov.net)
ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
Satori:
не понизит ли меня Яндекс и прочие за такое дело (появление 3-7 ссылок в неделю на интересные материалы из сети по теме сайта)?

Не понизит, более того и фильтров никаких не применит. Будьте спокойны.

profseo
На сайте с 27.06.2006
113

Нет. Да и за фильтры уже упомянули.)

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
R
На сайте с 20.02.2006
117

если ссылок немного, они тематичные, идут в контенте (а не в подвале), то имхо ничего страшного не будет

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
RaftKorn:
Нет, не понизят

А как же уменьшение статического веса при большем количестве ссылок? А изменение перелинковки сайта?

ИМХО,трогать морду(если на ней раскручены основные ключевики) для человека без большого опыта-опасно(я на такое очень редко решаюсь)

Если вы хотите сделать этот раздел исключительно для людей,а не для поднятия НЧ и СЧ,то луше сделать отдельный пункт "обзоры" в меню.

Или же давать ссылку через javasсript или как-то иначе,чтобы её не видели поисковики.

!A
На сайте с 09.03.2008
0

ссылки лучше прикрыть ноиндтекстом, однозначно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий