Лучшая CMS ?

123
B
На сайте с 02.02.2008
64
r2d2:
Ничьи советы тут не помогут так как врядли найдутся спецы по всем сразу CMS.

А спецов, которые разбираются и работали во всех CMSках я и не жду. Прекрасно понимаю, что таких нет. Но вот наиболее популярные CMSки и максимально отвечающие моим условиям думаю найдутся.

r2d2:
Сам использую TYPO3 в качестве инструмента для студии... да, сложновата для админа... но Вы ведь не один сайт делать собираетесь...
Для редакторов - очень простая.

Я смотрел в сторону этой ЦМСки. Скажите, а в чём заключается сложность для админа, разве админ и редактор не работают из одной административной панели? Или Вы имеете ввиду установку новых шаблонов, модулей, дизайна?

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

Редактор в ней работает с проводниково-образным деревом, где добавление контента разных типов максимально простое...

Понять это можно например, здесь

В общем, продвинотому компьтерщику надо 10-15 минут на освоение и потом он задаст 10-20 вопросов.

Конечно, админ так тоже может, но у него же задачи другие...

Если Вы хотите задать свойства меню, например, то придётся работать с TypoScript - языком описаний свойств объектов.

То есть в результате там можно всё, что угодно делать, но придётся потратиться временем на освоение этих премудростей.

Когда процесс немного освоен - всё, разумеется, делается быстро...

При готовой вёрстке смена дизайна займёт меньше получаса (только маркеры в шаблоне расставить).

И это не совсем CMS, а CMS/CMF - то есть в некотором смысле система для разработки сайтов.

Дополнительные модули довольно дёшево можно позаказывать сторонним разработчикам.

На мой взгляд это очень мощная система с несколько большим относительно других порогом для вхождения (имеется ввиду небходимое время для того, чтобы разобраться).

Если Вы наймёте консультанта, то, конечно, работа пойдёт куда быстрее.

В остальном - вроде во всём основном Вам подходит.

Нужно ещё посмотреть требования к магазину.

alex661
На сайте с 09.03.2008
8

Лучшая - это та, которая устойчива к взлому, ... а уж потом юзабилити и т.д.

CMS
B
На сайте с 02.02.2008
64
alex661:
Лучшая - это та, которая устойчива к взлому, ... а уж потом юзабилити и т.д.

Да, безопасность это важно, и это один из аспектов упомянутых мною в требованиях. Но я где-то читал, что принципиально безопасность от CMSки не зависит (если, конечно в CMSке нет критических недоработок). В первую очередь я считаю безопсность зависит от действий администатора и политики доступа к сайту.

T
На сайте с 23.06.2006
257

Заблуждение. Cms сама должна быть без дыр, а потом все остальное.

B
На сайте с 02.02.2008
64
torg:
Заблуждение. Cms сама должна быть без дыр, а потом все остальное.

Да. Так я и пишу ...(если, конечно в CMSке нет критических недоработок).

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71

В любой ЦМС есть критические недоработки)))

Любая ЦМС взламывается.

B
На сайте с 02.02.2008
64
Ange1's fall:
В любой ЦМС есть критические недоработки)))
Любая ЦМС взламывается.

Вот и я о том же. Дело не только в CMS, но и в сопровожднии.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
San4OZE:
DataLife Engine - очень мощный, не ресурсоемкий (2-5 запросов к БД)

Всё ровно наоборот. DLE - не такая уж и мощная система, и характеризуется крайне малой требовательностью к ресурсам. А 2 запроса к БД - это крохи. С Джумлой сравните интереса ради.

С уважением, Евгений.
SplashWeb
На сайте с 01.12.2007
84

Конечно как говорится: "Идеальной защиты не существует",

но всё же я рекомендую DataLife Engine или PHP-Fusion.

Сам тестировал множество CMS.., эти подошли больше всего по функциональности и требованиям.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий