- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Здесь есть автолюбители?
Хочется услышать мнения обычных людей, а не начальства какие разделы лучше создать на форуме. Ну и там идеи какие-нибудь.
можете глянуть сюда
________
Народ, ну нельзя же так. Хоть ответьте что-нибудь. А то заходите и молчите...
Ох и в непростое дело ты впрягся... С нуля, крутить такую плотно заселенную тему. Преуспеешь - будешь героем.
Ох и в непростое дело ты впрягся... С нуля, крутить такую плотно заселенную тему. Преуспеешь - будешь героем.
Не понял? В смысле автомобильную?
Я не один вообще-то.
А по-поводу того, что впрягся - я 1 июня впрягся.
Теперь заниматься к сентябрю придется в общей сложности 6 проектами. Ни много, ни мало. Я про личные уже даже забыл.
Или имеете ввиду что phpbb не стоило устанавливать?
Ага. А phpbb был довольно дырявым. Может сейчас его залатали.
Ctulhu, как совет из личного опыта по развитию автофорума:
1. Сложно и долго.
2. Я бы специализировал бы форум под определенных автолюбителей, типа:
байкеры
микрокары
тюненые восьмеры
турбодвигатели
- попытаться собрать народ со сходными интересами.
Начните с проверки, какие области автолюбительства не охвачены.
Например по микрокарам сейчас четыре форума, ведущие злую и непримиримую борьбу за каждого постоянного посетителя. (смотри рассказ про то, как я наехал на девушку, приняв ее за вражьего спамера :) )
ИТД...
Не говоря о том, что должен быть интересный сопутствующий материал, типа уникальный чертеж подшипника турбины мицубиши родстера. (Желательно серьезный сайт с кучей РЕАЛЬНО НУЖНЫХ сведений для данного круга автолюбителей).
А общий автофорум с общими темами "как не платить гаи и какое масло лучше лить в коробку копейки" - мне кажется, тухло.
+ еще неплохо самому хорошо разбираться в теме. Посетителю нужно, что бы на вопрос "где купить резину 135 на 15 и как заливается масло в дополнительный радиатор интеркулера" у Вас был готовый ответ.
Не говоря о том, что во многом наш форум смог развиться благодаря тому, что устраивались автопробеги Москва- Питер, почти все знакомы 🍾 лично итд.
Не говоря о том, что в раскрутке принимали участие человек 10, из которых парочка сильно заинтересованы в продаже запчастей и перегоне авто и при этом еще и достаточно времени, что бы торчать в интернете.
На форуме устраивалась игра "мафия" с реальными призами (меня убили сразу) итд итп.
Мое мнение, что если фирма заинтересованная в раскрутке форума не приложит реальных усилий (поднимать тиц и виц и пр - не в счет), то мало чего получится. Увы.
Уф..еще подробнее рассказать???
6666, Да давольно полно :)
У нас много специалистов по установке сигналок и запчастей - сейчас собственно и открывается сайт про части - так что вопрос-ответ я об этом думал.
пусть меня обвинят в рекламе, но мы и по маслам готовим проект, но только оптовый. :D
На самом деле фирма заинтересована в раскрутке форума, но на данный момент это второстепенно. начальник даже не видел его пока.
Но я так прошарил по быстрому - форумов толковых нету. а я зашел на один - так там готовые темы - штук 50 и в каждой не более 2-3 человек побывали. я думаю не стоит топить человека в топах.
Кстати, 6666, а у вас форум автомобильной тематики?
Прикольно.
Хотя, вообще, этот форум в поддержку сайта. Наши клиенты уже нас спрашивали где можно высказать пожелания, благодарность, узнать мнения других людей и т.д. И я думаю мы не только по Москве будем людей собирать, а и по регионам. У нас кстати недавно заказ был из некого района Матушки России - Петропавловск-Камчатский - а я даже не знаю это город, область, ао или что...? :) Остров? (Shame on me)
Очень информативный ответ мне дали...
Кстати, это вторая тема, где просмотрело 100 человек, а ответил только 1. :)
Ага. А phpbb был довольно дырявым. Может сейчас его залатали.
Ну у нас выбора нет. Тематика фирмы.
А про дырки - начал я заплаты ставить - все перестало работать - спросил у людей - в 15 они все подлатали и патчи не нужны - только научить по русски говорить и шкурку причесать :)
Закачал исходники.
А кому нужно портить форум? Конкурентам? Не советую им этого делать...
Ну типа у нас наверно :) Ну если не у нас, то знаем куда направить - так что с этим проблем не будет :D
Всякое бывает при таком наборе глюков. Вот, например:
http://www.securitylab.ru/50788.html
http://bugtraq.ru/rsn/archive/2004/12/16.html
Сейчас именно это уже неактуально, однако я не уверен, что похожее не случится еще.
6666, Да давольно полно :)
Кстати, 6666, а у вас форум автомобильной тематики?
Прикольно.
1. :)
Не совсем. Скорее сначала был клуб в реальном пространстве (микрокомпакт мерседесов,) а к нему уже совместными усилиями "прикрутили" сайт и форум, так как часть народа в Москве, часть на Украине и часть в Питере, то общаться очень удобно.
+ еще очень удобно получилось, что был уже полузаброшенный форум мсс без админа и модераторов, где люди пытались общаться сквозь кучи спама. На культурный форум все переселились с радостью.
Поищите, может повезет найти что то похожее, хотя навряд.