Тенденция, однако

12
[Удален]
LineHost:
В основном, все серьёзные проекты так и помещаем. Шаре хостинг только для детей и тех которым надо чтоб действовало. Цена повышается от 10 до 20 процентов, зависит от уровня вмешательства. Клиенты получают каждый конкретный объём ресурсов, может сами создавать нужное количество VPS в пределах этих же ресурсов. При том выбор виртуализации OpenVZ, XEN. То есть на одном сервере нужное количество отдельных хозяйств.
Тут прочитал про мысль три дешёвые вместо одного нормального сервера. Опыт показал, что лучше одна Core2Quad чем две Core2Duo. К стати я раньше ещё тоже думал, что лучше два дешевле....

Ну а если речь зашла о VDS, то надо и мне отписать...

Готовы предложить качественные VDS сервера.. Подробности где-то тут

У нас вы найдете такие вкусности как: цена, качество и стабильность

Работаем пятый день. Цена повышатся не будет, так что давайте к нам :)

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
LineHost:
...Тут прочитал про мысль три дешёвые вместо одного нормального сервера. Опыт показал, что лучше одна Core2Quad чем две Core2Duo. К стати я раньше ещё тоже думал, что лучше два дешевле....

Можно подробней про Ваш опыт? :) Заинтересовало в свете недавних споров :)

Domishko добавил 08.03.2008 в 04:39

VDSBox:
Ну а если речь зашла о VDS, то надо и мне отписать...

Почему-то прочиталось как:

Ну а если речь зашла о VDS, то надо и мне проспамиться... 🤣

[Удален]
Domishko:

Domishko добавил 08.03.2008 в 04:39

Почему-то прочиталось как:
Ну а если речь зашла о VDS, то надо и мне проспамиться... 🤣

Я не "проспамился", я предложил ☝

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Domishko:

Барахло перенесённое с двух Core2Duo E6600 на одну Core2Quad Q6600. Отдельно 2 показывали даже больше. То есть было load больше чем 1 на ядро, тут получаем до 0.5 на ядро. При том, на двойках стояло ядро уже потюнингованное, тут штатное. А если учтём, что администрировать 1 сервер дешевле чем два в два раза, то слов нету ;)

top - 03:41:48 up 23:17,  1 user,  load average: 2.48, 2.20, 1.64

Tasks: 834 total, 2 running, 830 sleeping, 0 stopped, 1 zombie
Cpu(s): 10.6%us, 2.1%sy, 0.0%ni, 55.2%id, 31.9%wa, 0.0%hi, 0.2%si, 0.0%st
Mem: 3740196k total, 3696628k used, 43568k free, 50056k buffers
Swap: 8385784k total, 40344k used, 8345440k free, 2003456k cached
SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

edogs,

>Вот это мы и имели ввиду говоря про сгущение красок. Не видели мы ни разу такого оверкилла.

Мы доверяем свои домены, которые оцениваем в сумму куда бОльшую чем сумма хранящаяся у нас на кошельке, реселлеру директи. При чем несмотря на то, что там забито наше мыло, мы прекрасно понимаем, что сменить мыло и данные по домену этот реселлер имеет техническую возможность в любой момент. У нас несколько сайтов с сапой и продажой ссылок размещены на вирт.хостинге, куда имеет технический доступ огромное количество народу начиная от ТП (в которую набирают очень мутными способами нередко) и кончая админами сервера и персоналом ДЦ, а это опять же деньги. И при том, что усугубляет эту ситуацию, даже если мы верим самим этим людям, то остаются хакеры которые могут отсниффить траффик, подложить троянов тех.суппорту или просто взломать сервер.

>Извиняемся за долгую преамбулу, она была необходима. Так вот ответ на Ваш вопрос - да, ибо с учетом вышесказанного, файл ключей на веб-сервере к которому имеет доступ всего 1 человек это настолько меньшее зло... И разделить сервер с одним человеком с рут-доступом (или даже с двумя) - почему бы и нет, для нас например 100-200уе в месяц совсем не лишние.

Ну, может быть реселлер Директи дорожит своей репутацией. :) Сомневаюсь, что Вы работаете с мелким субреселлером, скорее с крупным реселлером, который не собирается ради воровства х доменов (путь и ценных) резко сворачивать свой бизнес.

А в чем проблема с сапой? Она требует пароль хранить? Просто никогда этим не интересовался 🙄.

>И при том, что усугубляет эту ситуацию, даже если мы верим самим этим людям, то остаются хакеры которые могут отсниффить траффик, подложить троянов тех.суппорту или просто взломать сервер.

Ну это все реализуемо и на разделямом сервере:)

>Что касается пассажа про "крупного хостера" которому "гарантированно по барабану до наших ключей". Есть, например, как минимум один крупный хостер которому мы бы 10 рублей не доверили (не назовем), а есть ВХ привлекательный для хакеров (в то время как мелкие выступают в роли "неуловимого джо"©). Но даже если забыть об этом, то ведь "надежность системы равна надежности самого слабого звена"©. Крупный хостер!=владелец хостинга, крупный хостер==огромная куча персонала с разным уровнем доступа и возможностями; в отличии от мелкого хостера, где этой кучи нету и есть более прямое соответствие между личностью и репутацией. Так что это еще вопрос кому скорее стоит данные доверять.

Возможно, вы и правы. А вот реально ли засудить шаред-хостера, если он стырил данные, и это есть в логах? (например, вход в sape с его айпи-адресов), или история действий в админке (которую, увы, сразу затрут).

Я не сравниваю крупных и мелких хостеров, я сравниваю шаред и разделение :) Почему вероятность того, что в ТП будет ворующий персонал выше, чем вероятность того, что делители сервера - воры?

>На самом деле по большому-то счету мы с Вами согласны. И предпочитаем снимать сами кучу мелких серверов, чем один большой, но с разделением на насколько человек. Но при этом мы осознаем, что при определённой ситуации и определённых партнерах - вполне могли бы согласится на совместный сервер, просто у нас нет такой ситуации. В конце концов на виртуальном хостинге мы делим сервер вообще непонятно с кем:)

Но на виртуальном хостинге непонятно кто не имеет полного доступа к серверу.

>И да. Ещё один момент. Вы не упоминаете о таком методе разделения сервера, как нарезка его на вдс. А ведь пара вдс установленных на сервере снимают огромное количество проблем и с конфигурацией и с нагрузкой и со спамом и со многим другим. Опять же, если рут доступ будет только у хостера кто сдает сервер и он же его администрирует, то проблема доверия между партнерами вообще может сняться. А цена возрастет... несильно. Сколько там стоит попросить админа пару вдс на сервер поставить?

Как я понял, икс арендует сервер у зэд, а игрек будет партнером, и в резутьлате икс платит зэд за сервер, но при этом рут-доступ к серверу имеет только зэд, и он делит его на две ВПСки, доступ к которым дает иксу и игреку?

Тогда почему бы обоим не купить впс у зэд сразу? :)

Boris A Dolgov добавил 08.03.2008 в 07:46

про впс я в тех темах писал :)

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Turistka
На сайте с 28.01.2008
87

Вот и заказывай после таких слов, VPS или Virtual у наших совдепов-)

AWServers
На сайте с 20.10.2007
36
VDSBox:
Я не "проспамился", я предложил ☝

Полностью согласен с господином Boris A Dolgov. Каждый должен выбирать по своему карману.

Здесь никто не просил предлагать своих услуг.

Хостинг в Москве (http://www.awhost.ru/services/hosting/). Мой любимец — MacBook MB466 Unibody, 4 GB RAM Kingston, 320 Gb HDD Western Digital 7200rpm 16Mb.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий