В выдаче реф. ссылки на сайт

mfl
На сайте с 16.10.2006
134
mfl
497

Ситуация такая.

В выдаче поисковиков некоторые страницы сайта проиндексированы с реф.ссылками.

к примеру h**p://www.site.com/info.php?ref=123

Внутренняя навигация выглядит так: h**p://www.site.com/info.php

В связи с чем вопрос, имеетли смыл делать 301й редирект со страници h**p://www.site.com/info.php?ref=123 на h**p://www.site.com/info.php т.к. на самом сайте этой ссылки нет (выглядит по другом)

Как на это отреагируют поисковики?

И будет ли вообще положительный результат с точки зрения SEO если другие сайты будут ссылаться на страницу с 301-м редиректом?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Вообще, серверный редирект - это наиболее корректный способ переправить посетителей из пункта А в пункт Б.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
mfl
На сайте с 16.10.2006
134
mfl
Kost:
Вообще, серверный редирект - это наиболее корректный способ переправить посетителей из пункта А в пункт Б.

Это я знаю, вопрос в другом, целесообразен ли в данном случае редирект?

Или лучше оставить все как есть?

D
На сайте с 10.08.2007
52

Оставьте как есть имхо. Просто партнеру этому по всей видимости повезет и он неплохо рефов срубит :)

mfl
На сайте с 16.10.2006
134
mfl

dating? Конечно не хотелось бы, что бы с поиска шли пользователи по партнерским ссылкам, другое дело, когда пользователь пришел с сайта партнера. Но это не настолько важно.

Дело в том, что на самом сайте фактически такой ссылки нет. На страницу есть только внешние ссылки.

Я склоняюсь в сторону редиректа. Вот и интересует будет положительный результат с точки зрения SEO если сайты будут ссылаться на страницу с 301-м редиректом?

D
На сайте с 10.08.2007
52

Через некоторое время по идее сраница с ?ref=123 склеится с обычной, вот и все. Плюсов со стороны поисковиков это никаких не даст, но и санкций не будет.

ЗЫ:

хотя если будет куча одинаковых страниц вида:

page

page?ref=1

page?ref=2

и тд, то поисковики их сами поклеить должны (склеят "сопли", так кажется это называется :) )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий