- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть в Рамблере запрос, которым можно проверить, попала страница в базу или нет? Наподобие url: у Альтависты...
Я порылся в их хелпе и ничего не нашел. У них, как я понимаю такого рода запросов вообще нет. Можно через задний проход искать конечно
То есть в твоем случае нужно искать в титуле "форум о поисковых системах" или как-то так. Сейчас там только заглавная страница. Вообще рамблер, это полный отстой. Как по технологии оценки релевантности, так и по системе поиска пользователем. Не люблю я его.
А как в этом плане обстоят дела с остальными русскими поисковиками?
Есть в Рамблере запрос, которым можно проверить, попала страница в базу или нет? Наподобие url: у Альтависты...
Если задать при поиске собственно URL нужной страницы в кавычках, вроде "besplatno.ru", то rambler найдет все страницы, где в URL упоминается слово "besplatno" и слово "ru". Это не совсем то, что надо, но хоть что-то.
Вариант второй стандартен -- задать какое-либо уникальное слово со страницы в качестве запроса.
А как в этом плане обстоят дела с остальными русскими поисковиками?
В Апорте для этого надо задать строку вроде "url=sadovsky.newmail.ru". Будет выдана информация только про одну страницу сайта, чтобы получить список всех страниц нужно воспользоваться ссылкой "Остальные найденные на сайте страницы".
Апорт хандрит, если задать доменный синоним (вроде "url=www.sadovsky.newmail.ru") -- в таком случае он не найдет ни одной страницы.
В Яндексе имеется полный аналог Алтавистовского url:
url=""
Меня, однако, именно Рамблер интересует.
А ты спроси у самих рамблеровцев. Опыт у тебя уже есть![]()
Сейчас в Рамблере этот запрос работает плохо. Соответствующая кнопка в "расширенном поиске" есть, но работает так себе.
В декабре мы запустим новое поисковое ядро Рамблера, с повышенной релевантностью и пр., а в январе включим в него поиск по DNS-адресам.
Игорь Ашманов, Рамблер.
Спасибо, Игорь, за ответ, а особенно за визит на форум. Рад вас видеть![]()
Я зайти-то на форум зашёл, но есть несколько обстоятельств, препятствующих нашему активному участию:
1. Баннеры из LBE типа "Девочки для взрослых". Лично мне не очень нравится видеть цитаты из меня любимого на этом фоне, во-первых, и вообще такие баннеры сразу же вызывают сомнение в серьёзности ресурса, во-вторых.
Причём, я думаю, Вы реально на них не зарабатываете - ну сколько там будет показано? Я думаю, стоит сменить баннерокрутилку или найти своих клиентов-рекламодателей. В общем, это Ваше дело, но у меня первое впечатление было не очень.
2. Очень мало участников. Конечно, если здесь будут отвечать на вопросы люди из Рамблера, это поможет Вам "раскрутить" форум, но чем это компенсирует затраченное время нам? Ведь аудитория пока состоит из пяти-десяти человек, по всей видимости. Хотя Рамблеру реклама не нужна, рассказывать про технологии и перспективы российскому народу мы можем. Но даже на семинаре в обычном зале или на выставке должно быть несколько десятков человек, чтобы это имело смысл.
Я готов пообщаться ещё какое-то время, но долго не смогу, видимо.
Игорь Ашманов,
директор по технологиям, АО Рамблер
Игорь, вы уж как-то очень серьезно относитесь к баннерам ЛБЕ. Действительно, эта баннерная сеть особого значения для меня не имеет. В принципе, я могу и вовсе баннеры поснимать![]()
По поводу аудитории форума. В действительности форум посещают довольно активно, я ожидал, что будет хуже. Конечно, 50 участников - небольшое фисло для Рунета, но форуму-то только месяц и его раскрутку пока назвать активной сложно. Поэтому, я думаю, что рост будет.
Кстати, я вовсе не рассматриваю "людей из Рамблера" как способ раскрутиться. От Вас мы ждем только информацию, а раскручиваться надо иначе.