Фирма "Поисковые технологии" создала тематический поисковик

S2
На сайте с 07.01.2008
611
raspberry:
Str256, если Калинин вам не назвал точных сроков, то я тем более не назову :) Он там главный всё же :)
можете написать Открытку Компании на Роем.ру. Там Калинин регулярно бывает, он скорее всего с вами поговорит.

Это не мой был вопрос, мне кажется я это ясно указал. Мне бы хотелось получить ответ в этой теме, так как он может быть интересен не только мне. Спасибо за совет.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Реклама вторична. Если этот ашмановский инструмент реально работает, то его будут внедрять в разных отраслях. Тогда и будет реклама на прикладных сайтах. А пока это инструмент

ПриветМосква добавил 10.03.2008 в 12:05

raspberry:
MASe, вы думаете, как типичный оптимизатор :)

Согласен. Речь идет о разработко новых поисковиков.

[Удален]
raspberry:
Str256, если Калинин вам не назвал точных сроков, то я тем более не назову :) Он там главный всё же :)
можете написать Открытку Компании на Роем.ру. Там Калинин регулярно бывает, он скорее всего с вами поговорит.

Калинин самый главный?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

В какой-то из тем про инструменты создания тематических поисковиков был вопрос о том, чем отличается Флексум от Google CSE. Я задала этот вопрос Андрею Калинину, руководителю проекта Flexum.ru, и транслирую его ответ.

Основные отличия, то есть отличия в самом сервисе поиска, сразу же следуют из исходных данных.

Google имеет уже полностью выкачанный интернет, а мы - нет. Как следствие, автор поиска в Google CSE занимается сужением области поиска, а наш автор описывает правила обхода сайтов пауком для собственных поисков.

Из этой посылки следуют достоинства и недостатки сервисов:

1. Автор поиска Google CSE может посмотреть на результаты поиска по размеченному им интернету сразу; наш автор должен подождать, пока введенные им сайты не выкачаются (один-два дня). Однако, если вдруг какого-то сайта в базе Google нет (маловероятно, конечно, но случается), то автор поиска в Google CSE не может его добавить самостоятельно. У нас же он может не только указать какой сайт выкачивать, но и, на платных тарифах, задавать частоту его обновления.

2. У нас есть возможность группировки выдачи по сайтам, что удобнее для посетителя, когда в поиске находится хотя бы несколько десятков сайтов (Google CSE выдает список документов).

Зачем это нужно? Допустим, у вас в индексе поисковика про кактусы 10 сайтов, один из них - с новостями кактусовой сферы. В Google CSE по запросу "кактусы" вы рискуете получить выдачу, на несколько страниц вперед состоящую из новостей с одного и того же сайта. Флексум же может их сгруппировать посайтно и сделать видимыми другие результаты.

Остальные отличия скорее интерфейсные:

3. Мы умеем индексировать документы, полученные из RSS-потоков. Сортировка результатов по дате - на подходе.

4. Наш автор получает возможность создать свой собственный проект по адресу <имя-поиска>.flexum.ru, в котором он может заодно публиковать свои новости или писать тематические статьи. То есть, мы предоставляем не только поисковик, но и вообще пространство для жизнедеятельности.

5. Мы даем размещать автору свою собственную контекстную рекламу в результатах поиска, а так же подключать внешнюю (пока что только Бегун и только в js-экспорте)

[Удален]

Вот аналогичный проект, но без всякого Флексум http://www.agropoisk.ru/

[Удален]

Думаю, что не самый главный.

Там же есть Ашманов еще

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
ПриветМосква:
Вот аналогичный проект

Чем же он аналогичен?

[Удален]

Функционал перечисленный там есть

S
На сайте с 25.04.2006
18

Людмила, ну, Вы уже так откровенно пиарите этот флексум - уже топик третий наверное за последнее время... :-(

неприятно :-(

[Удален]

Имхо, нужная, хорошая и перспективная фича. Всё никак тоже не доберусь...

Пожелания дальнейшего улучшения и совершенствования сервиса.

А гуглоиды, видимо, пойдут по пути дальнейшей интеграции CSE+Документы+Переводчик+Календарь+Группы+Сайты.

Так что флексмумовцам нуно поспешати...:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий