Не знаю в чем проблема? По индексированию сайта.

A
На сайте с 07.10.2007
36
389

Доброго времени суток!

Извеняюсь если тему создал не в этой категории форума...

Уважаемые форумчане! Возникла проблема с индексированием моего сайта в Яндексе. Уже как 1.5 месяца на Яше выпали все страницы кроме главной.

Всеми остальными поисковиками прекрасно все индексируется. Писал недавно в службу поддержки Яндекса.

Пришел ответ:

Часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы, которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым спамом. Эти документы и некоторые разделы сайта, куда они входят, были автоматически понижены в результатах поиска или исключены из них, так как поисковый спам ухудшает качество поиска.
Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки на внешние сайты тегом <noindex> </noindex>. Если изменения будут внесены, сайт вернется в поиск автоматически.

Как туда попали ссылки на ресурсы которые раскручиваются с помощью ссылочного спама неизвестно...

Страницы так и не вернулись в индекс (кроме главной) прошли 2 Апа. Все ссылки закрыл тегом <noindex>.

Может кто подскажет как решить эту проблему или что я неправильно сделал!? Или есть какие либо программы определяющие ссылочный спам?

Спасибо за внимание!

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Alls:

Как туда попали ссылки на ресурсы которые раскручиваются с помощью ссылочного спама неизвестно...

Знает тот, кто ставил эти ссылки...;)

Alls:
Страницы так и не вернулись в индекс (кроме главной) прошли 2 Апа. Все ссылки закрыл тегом <noindex>.

Робот за это время был? Робот оба раза весь сайт обошел?

Если 3 раза "Да", то ищите где еще могли остатся говноссылки..

Если нет - ждите переиндескации и послее Апа...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
A
На сайте с 07.10.2007
36

То есть я так понял 2-х Апов недостаточно?

Робот Яши бывает каждый Апдейт. Это видно ! Особеннно когда идет Ап В течениии короткого промежутка времени все страницы появляются! А к утру когда заканчивается Ап все становится на место.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Alls:
То есть я так понял 2-х Апов недостаточно?
Робот Яши бывает каждый Апдейт. Это видно ! Особеннно когда идет Ап В течениии короткого промежутка времени все страницы появляются! А к утру когда заканчивается Ап все становится на место.

Видимо где-то еще ссылки болтаются... Посмотрте по страницам, известным Яндексу - где и что осталось...

A
На сайте с 07.10.2007
36

Как можно это увидеть или есть какие либо программы, сервисы для определения поискового спама?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Alls:
Как можно это увидеть или есть какие либо программы, сервисы для определения поискового спама?

😮

Хм... Если сайт Ваш, то о нем Вы должны знать все и вся...

Проги и прочие "инструменты"... Самое наждежное - сам Яндекс.

Просмотрите страницы своего сайта известные Яндексу.

A
На сайте с 07.10.2007
36
di_max:
Если сайт Ваш, то о нем Вы должны знать все и вся...

Согласен! Но если все что можно закрыть тегом noiinex, я закрыл... Как дальше мне поступить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий