вырастить несколько десятков проектов на cms Joomla

12
[Удален]
1168

Решил вырастить несколько десятков проектов на cms Joomla, все тематики коммерческие, интересные для меня. Планирую показывать их клиентам(seo) в портфолио и использовать для продвижения клиентских сайтов.

Над cms будет проведена внутренняя оптимизация (теги, 3 уровневая карта, ЧПУ и т.д.). На каждом сайте публикую полностью уникальный контент - около 100 переводных статей, и новые статьи каждую неделю (все специально под семантическое ядро).

Продвигать буду главную под СЧ и внутренние под НЧ. “Не хорошие” ссылки использоваться не будут, только ссылки и статьи с “выживших” тематических сайтов из Яка. Также добавлю сайт в Яндекс.Вебмастер, РСЯ и по возможности в Яндекс.Каталог.

И мои вопросы:

1. Существуют ли проблемы при продвижение сайтов сделанных на Joomlе?

2. Наказываются ли Яндексом сайты использующие шаблоны от Webrevolution, PixelParadise, joomlArt… за неуникальный дизайн? А если они лицензионные/нелицензионные?

3. Возьмут ли такие сайты (сделанные на Joomle) бесплатно в ЯК? Может быть нужно больше уникального контента/ссылок из ЯК для попадания бесплатно в ЯК?

4. Получат ли такие сайты "бобро"?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Зачем вам такой сонм сайтов

Карапетян Алексей:
все тематики коммерческие

На опенсорс движке, собранного на коленке с помощью пятки?

По сабжу - роботам пофиг.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
R
На сайте с 20.08.2007
139

1. Нет. Наоборот. Она очень гибка

2. Нет. Яндекс не видит дизайн. А сотрудники не будут сравнивать шаблоны. У Вас же нет мании величия ))

3. Могут взять, почему нет. Яндексу все равно, на какой cms сделан сайт

4. да.

Фперёд и с песней!

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Карапетян Алексей:
Возьмут ли такие сайты (сделанные на Joomle) бесплатно в ЯК?

Берут.

Карапетян Алексей:
Может быть нужно больше уникального контента/ссылок из ЯК для попадания бесплатно в ЯК?

Не может, а нужно больше уникального контента. ТИЦ всё же нужен для бесплатного попадания - слышал когда-то, что 200 единиц нужно как минимум.

Карапетян Алексей:
Получат ли такие сайты "бобро"?

"Добро" всмысле? Или это намёк на деньги? :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Q4-SaiBot
На сайте с 17.12.2006
68
rmikel:
ТИЦ всё же нужен для бесплатного попадания - слышал когда-то, что 200 единиц нужно как минимум.

Не факт, делал сайт одному художнику, - контент слабенький, весь сайт не больше чем из 10 страниц, текстовые только главная и биография. Остальное - фотки картин и участие в выставках. Отправил заявку (просто, вдруг повезет), и меньше чем за месяц сайт разместили в каталоге яндекса, хотя у него к тому моменту даже беков не было.

А небо все точно такое же, как если бы ты не продался ...
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Q4-SaiBot:
Не факт, делал сайт одному художнику, - контент слабенький, весь сайт не больше чем из 10 страниц, текстовые только главная и биография. Остальное - фотки картин и участие в выставках. Отправил заявку (просто, вдруг повезет), и меньше чем за месяц сайт разместили в каталоге яндекса, хотя у него к тому моменту даже беков не было

Ну, дык, я и говорю:

rmikel:
слышал когда-то

Так что это моё ИМХО. :)

Q4-SaiBot
На сайте с 17.12.2006
68

У меня даже мысль по этому поводу тогда зародилась. Не создать ли с десяток сайтов культурной тематики, для продажи ссылок. Может ЯКа не так жестоко отсеивает сайты некоммерческой тематики. Да и тИЦ они набирают как чумовые :) У этого например, за первый ап сразу 60 стало при 8-ми беках, правда беки только тематические и все в той же категории.

P.S. Что-то я совсем от темы ушел :)

[Удален]
neznaika:
Зачем вам такой сонм сайтов

Не понял что означает "сонм сайтов".

neznaika:

На опенсорс движке, собранного на коленке с помощью пятки?

Joomla — это больше, чем просто опенсорс движок, это люди. Сообщество, стоящее за Joomla.

Это огромное количество готовых модулей и компонентов позволяющих собрать "на коленке с помощью пятки" приличный проект.

neznaika:

По сабжу - роботам пофиг.

Ашманов говорит что не пофиг. Вы создавали сайт на этом движке?

Можете подтвердить что Яша не учитывает такие строки, как <meta name="Generator" блаблабла." /> при ранжирование?

rmikel, в ЯК берут и без тица, источник тут

http://yaca.yandex.ru/yca/time/tungrp/cat/Computers/

rmikel:
Не может, а нужно больше уникального контента.

Это Вы тоже "слышали когда-то"? Откуда информация?

Q4-SaiBot, Мне тИЦ не нужен;)... заниматься говностроительством не интересно.

Тематика культура не коммерческая тематика, значит продвигать тоже не интересно.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Карапетян Алексей:
в ЯК берут и без тица, источник тут
http://yaca.yandex.ru/yca/time/tungrp/cat/Computers/

Ну и источник, блин (т.е. тематику вы уж больно коммерческую и конкурентную привели). И вы 100% уверены, что туда сайты попали именно бесплатно? Аха-аха. :)

Карапетян Алексей:
Это Вы тоже "слышали когда-то"? Откуда информация?

Если вам удастся протолкнуть полностью неуникальный контент или частично уникальный на бесплатной основе, то флаг вам в руки и попутный ветер в спину. :)

[Удален]
rmikel:
Ну и источник, блин (т.е. тематику вы уж больно коммерческую и конкурентную привели). И вы 100% уверены, что туда сайты попали именно бесплатно? Аха-аха. :)

Я все-го лишь показал ссылку, по которой можно посмотреть в ЯКе много новых сайтов с тИЦ0, а уж на платной основе они там или нет, определить нереально. Или Вы 100% уверены, что туда сайты попали именно на ПЛАТНОЙ основе? Аха-аха.

rmikel:

Если вам удастся протолкнуть полностью неуникальный контент или частично уникальный на бесплатной основе, то флаг вам в руки и попутный ветер в спину. :)

Обьясняю на пальцах... Вы сказали что нужно больше контента, т.е. 100 уникальных статей мало для попадания в ЯК на бесплатной основе.

А я попросил уточнить, ОТКУДА у Вас эта информация???

😂(подсказываю)😂 Эксперименты может проводили, на конференции услышали или с Яндекса может информация... ОТКУДА?

Смотрим в книгу - видим фигу? Где я писал про НЕуникальный контент или Вы пофлудить зашли?

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Карапетян Алексей:
Я все-го лишь показал ссылку, по которой можно посмотреть в ЯКе много новых сайтов с тИЦ0

А то я как будто не знал, что есть такой каталог, под названием ЯК.

Карапетян Алексей:
Или Вы 100% уверены, что туда сайты попали именно на ПЛАТНОЙ основе?

Конечно не на 100% уверен, что все сайты там на платной основе, но на 95% уверен - что да. Блоги - исключение, возможно и бесплатное попадание, например вот этот блог (6 позиция):

"Appleinsider" - блог об Apple
Новости компании, обсуждение компьютеров и ноутбуков Apple, iPod, iPhone. Описания новых патентов. Аналитика.
appleinsider.ru — Цитируемость: 0. Регион: Россия

И вот другой сайт с ТИЦем 0 (7 позиция):

"PowerBatt.ru" - источники электропитания
Интернет-магазин аккумуляторов и блоков питания для ноутбуков, КПК, смартфонов и др. мобильных устройств. Каталог товаров. Информация об оплате и доставке.
www.powerbatt.ru — Цитируемость: 0. Регион: Москва

Ключевое слово - Интернет-магазин.

Карапетян Алексей:
т.е. 100 уникальных статей мало для попадания в ЯК на бесплатной основе

Процент уникальности определяется соотношением уникального и неуникального контента, а так, ну что это, 100 уникальных статей, а сколько тогда неуникальных?

Карапетян Алексей:
ОТКУДА у Вас эта информация??? Эксперименты может проводили, на конференции услышали или с Яндекса может информация... ОТКУДА?

Да тут и эксперементировать не нужно. И так всё понятно. В интернете - миллионы сайтов, в ЯКе - 92 423 сайтов. Это о чём-то говорит?

Карапетян Алексей:
(подсказываю). Обьясняю на пальцах... Смотрим в книгу - видим фигу? или Вы пофлудить зашли?

И.. давайте тут не клоуничайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий