- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
StarPlayer, в чем будет заключаться тендер, кроме подачи декларативных сведений?
Вот и я о том же, что я тендеров не видел. Думаю, Вам не задали глупых вопросов, флуд это дугое понятие. Или здесь их задаете только вы? Я тоже разработчик инноваций, и не привык к старым подходам. Вот и все, оки доки :)
- разработка более детального технического задания;
а не более детальное ТЗ уже существует? Претенденты могут с ним ознакомится?
Т.е. платим 30-40 тыс (долларов),
Это может не покрыть месячных затрат компании-разработчика.
- разработка более детального технического задания;
Вот этого сейчас не хватает у Вас. Вроде, как все ясно, но что там Вы напридумали. Даже не ясно, Вам требуюется запустить комплекс сайтов или Вы создаете систему управления?
платим 30-40 тыс (долларов),
Очень смущает стоимость. Это получается, если взять $20 в час, всего 1500-2000 часов.
Вы привели примеры сайтов, Вы думаете, что их сделали менее чем за год один человек?
Мне кажется, что у вас гараздо проще техзадание, чем Вы его представляете. Или вы недооцениваете время разработки.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
а не более детальное ТЗ уже существует? Претенденты могут с ним ознакомится?
Это может не покрыть месячных затрат компании-разработчика.
С более детальным ТЗ компании явно не могут ознакомится до того, пока не выиграют тендер, ибо подробное ТЗ является коммерческой тайной. Раздавать направо и налево инновационные идеи явно не разумно.
Смогут ли разработчики тянуть данное ТЗ проверят тех. специалисты компании.
Вот этого сейчас не хватает у Вас. Вроде, как все ясно, но что там Вы напридумали. Даже не ясно, Вам требуюется запустить комплекс сайтов или Вы создаете систему управления?
Очень смущает стоимость. Это получается, если взять $20 в час, всего 1500-2000 часов.
Вы привели примеры сайтов, Вы думаете, что их сделали менее чем за год один человек?
Мне кажется, что у вас гараздо проще техзадание, чем Вы его представляете. Или вы недооцениваете время разработки.
Если мы думали что создал их один человек, мы бы не искали компании, в которых состоят не один десяток программистов.
Стоимость мы не указывали в тендере, может пора прекратить читать между строк?
Система "Монополия" это не только сайты, но и сервисы по их управлению, таких продуктов на рынке еще не существует.
Тех.задание является коммерческой тайной, которое явно не будет распространятся в широкие массы. Время разработки и прочие я прекрасно представляю, ибо многие задачи уже обкатаны в тестовом варианте моими специалистами.
Жаль, что Вы боитесь показать свой продукт, но я прекрасно понимаю, что разработка может занять более года и Вы опасаетесь конкуренции. Сам я не держу свой штат сотрудников, а руковожу разработками. По опыту знаю, что серьезные компании подрядчики не обсуждают идеи, а улыбаются)), им требуется полноценное техническое задание, либо четко сформулированая идея, при этом с Вашими будущими доходами. Это дает возможность компании быть уверенной в стабильной оплате и заказе на много лет.
Вам будет трудно выбрать, если Вы не увеличите объем предоставляемой информации по ТЗ.
Боитесь утечки информации, лучше наймите свой штат.
Жаль, что Вы боитесь показать свой продукт, но я прекрасно понимаю, что разработка может занять более года и Вы опасаетесь конкуренции. Сам я не держу свой штат сотрудников, а руковожу разработками. По опыту знаю, что серьезные компании подрядчики не обсуждают идеи, а улыбаются)), им требуется полноценное техническое задание, либо четко сформулированая идея, при этом с Вашими будущими доходами. Это дает возможность компании быть уверенной в стабильной оплате и заказе на много лет.
Вам будет трудно выбрать, если Вы не увеличите объем предоставляемой информации по ТЗ.
Компания разработчик получит довольно проработанное ТЗ. В стабильной оплате можно не сомневаться, ибо мы уже не первый год в бизнесе.
это не гарантия отсутсвия утечки. зачастую как раз свой штат и распространяет "инновации"
это не гарантия отсутсвия утечки. зачастую как раз свой штат и распространяет "инновации"
Чтобы этого избежать, нужно отдавать процент и мотивировать. Хотя и данный метод невсегда работает. Вообще информация имеет свойство распространятся вопреки всем защитам.
Просто в качестве совета.... думаю, что Вы все таки зря вводите жесткий "геотаргетинг" для потенциального исполнителя. Вот Вам в качестве примера портфолио наших партнеров. Уровень заказчиков определить очень легко элементарным "гугленьем". (Да,не удивляйтесь, что под лого нет ссылок - оно просто давно уже не принято в этом сегменте интернета).
Но представительства у них - в Израиле и в Штатах.
Таким образом вы выводите из тендера процентов 90% (IMHO) исполнителей высокого уровня.
Эти ребята делали заказы для МВД Израиля. Ни в коей мере не утверждаю, что они лучшие - но их заявку по Вашим параметрам запроса Вы даже рассматривать не будете. А подобных компаний - много.
И при нормальном бюджете не сложно сесть в самолет и прилететь хоть в Москву, хоть в Малые Бендеры :)
Просто в качестве совета.... думаю, что Вы все таки зря вводите жесткий "геотаргетинг" для потенциального исполнителя. Вот Вам в качестве примера портфолио наших партнеров. Уровень заказчиков определить очень легко элементарным "гугленьем". (Да,не удивляйтесь, что под лого нет ссылок - оно просто давно уже не принято в этом сегменте интернета).
Но представительства у них - в Израиле и в Штатах.
Таким образом вы выводите из тендера процентов 90% (IMHO) исполнителей высокого уровня.
Эти ребята делали заказы для МВД Израиля. Ни в коей мере не утверждаю, что они лучшие - но их заявку по Вашим параметрам запроса Вы даже рассматривать не будете. А подобных компаний - много.
И при нормальном бюджете не сложно сесть в самолет и прилететь хоть в Москву, хоть в Малые Бендеры :)
Вы правы, но есть несколько недостатков в такой схеме:
1. Разработчики будут очень часто ездить в наш центральный офис, а это увеличивает бюджет и не без того дорогой разработки
2. Надежность компаний разработчиков легче проверить, если они базируются в Москве, ибо очень дорого и сложно узнавать надежность компаний, который базируются заграницей.
3. Не найдем разработчиков в Москве или Московской области уберем "геотаргетинг"
Возможность 3-его пункта высока, ибо в России очень мало серьезных компаний, которые надежно зарекомендовали себя на рынке разработки к сожалению.