Joomla и Яндекс - Яндекс съедает страницы не в "моей" настройке

1410
На сайте с 12.10.2006
54
1263

Подскажите, с чем может быть связано то, что Яндекс съедает очень много страниц совершенно не в том виде, в каком они должны отдаваться пользователю. У меня стоят настройки отображения 15 статей на страницу, в один столбец.

По запросу: http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.shareleecher.com вижу полную неразбериху....

Одна страница съедается нормально (главная), остальные через пень-колоду. Откуда Яндекс "съедает" левые параметры? Отображаются некоторые секции статей по две колонки, по 10 записей - вообщем как угодно, но не так, как я указывал. Никакие ссылки не ведут на эти страницы с другими настройками.

Вот например - в индексе вот такая страница:

http://www.shareleecher.com/component/option,com_frontpage/Itemid,46/limit,9/limitstart,549/

Как она сформировалась - ума не приложу.... Почему-то титлы от главной, а материал весь из разных секций и не подряд, даже по датам, а просто как натасканный из разных мест. И такие почти все....

сравните их хотя бы с индексом Гугла:

http://www.google.ru/search?q=site:www.shareleecher.com%20-1234567890

Не установлено никаких сторонних SEF компонентов, кроме стандартного. внешне ничего не меняется. просто порядок статей становиться совершенно идиотский (как я уже говорил - из разных месяцев, не по порядку, в несколько столбцов). данные то обычные, только вот сами страницы паронормальные....

Как можно с этим бороться?

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
[Удален]

Попробуйте поставить нормальный SEF (ЧПУ) компонент, META TAG generator, шаблон замените на стандартный. А если и это не поможет - обращайтесь за тех. поддержкой сюда http://joomlaforum.ru/

forcekir
На сайте с 17.02.2006
116

да есть у joomla такое что она создает дубли одних и тех же страниц, и Яндекс видит их все..

Со временем страниц поубавиться в индексе и все будет нормально...

Как бороться ставить сторонний SEF.

Куплю сайты в ГГЛ!!! (/ru/forum/838326) Куплю ненужные Як под АГС, Бан и прочее (/ru/forum/605532)
1410
На сайте с 12.10.2006
54
Карапетян Алексей:
А если и это не поможет - обращайтесь за тех. поддержкой сюда http://joomlaforum.ru/

На форуме все молчат, как рыбы. Я в нем уже давно как-то разочаровался - могут помочь только по какому-нибудь банальному вопросу only.

Карапетян Алексей:
Попробуйте поставить нормальный SEF (ЧПУ) компонент, META TAG generator, шаблон замените на стандартный.

Алексей, если вы разбираетесь в данной CMS, то должны знать, что шаблон хоть самый кривой ставь - он не влияет на вид ссылок :) Другой SEF ставить не желательно - не хотелось бы узнать, что тогда будет с траффиком с того же Гугла, где страницы в нормальном виде в индексе.

forcekir:
да есть у joomla такое что она создает дубли одних и тех же страниц, и Яндекс видит их все..
Со временем страниц поубавиться в индексе и все будет нормально...

Не в этом дело - изначально в индексе было 2900 страниц, потом почему-то выпали все. Написал в саппорт Яндекса - вернулось 500 и вот в таком странном виде.

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
Не установлено никаких сторонних SEF компонентов, кроме стандартного. внешне ничего не меняется. просто порядок статей становиться совершенно идиотский (как я уже говорил - из разных месяцев, не по порядку, в несколько столбцов). данные то обычные, только вот сами страницы паронормальные....

Это не совсем проблема робота Яндекса, а скорее Джумлы, которая легко отдает любую из своих страниц с любым Itemid, а робот сканируя страницы часто их перебирает в итоге куча дублей.

Попробуйте поставить нормальный SEF (ЧПУ)

Это единственный выход, не считая перехода на версию 1.5 (где обещали это дело полечить, не проверял).

Либо забейте на это (но Яндекс за дубли пессимизирует, проверено, да Вы и сами убедились)

Другой SEF ставить не желательно - не хотелось бы узнать, что тогда будет с траффиком с того же Гугла

Нормально все будет, автоматом со старых урлов на новые редиректится. Через месяц-другой только рост трафика, особенно от Я.

Но учтите, что все сторонние ЧПУ требуют приличных ресурсов сервера.

싸이보그지만 괜찮아
V
На сайте с 23.12.2007
9
_Chaser_:
но Яндекс за дубли пессимизирует

Вот это очень плохо, у меня тоже Joomla, но если менять SEF то придется ждать месцы на восстановление в PR в Google.

Virtuozius добавил 10.03.2008 в 00:38

_Chaser_:
Нормально все будет, автоматом со старых урлов на новые редиректится.

Что там редиректится? Будут новые адреса! И гугл будет удалять из индекса старые, и постепенно новые добавлять, притом что еще как минимум 3 месяца придется ждать ап PR.(

Плюс еще не знаю такой сторонней SEF которая не ела бы много ресурсов сайта(((

<<<Меняюсь ссылками="" с="" игровыми="" сайтами="">>>
1410
На сайте с 12.10.2006
54
_Chaser_:
Это единственный выход, не считая перехода на версию 1.5 (где обещали это дело полечить, не проверял).

какой посоветуете?

_Chaser_:

разве можно безболезненно перейти с ветки 1.0.xx на 1.5?

_Chaser_:
Либо забейте на это (но Яндекс за дубли пессимизирует, проверено, да Вы и сами убедились)

это да :(

_Chaser_:
Но учтите, что все сторонние ЧПУ требуют приличных ресурсов сервера.

сервер потерпит :)

да и другая проблема есть с при переходе на SEF - у меня ссылки продаются на Sape (да, я материалист) :)))

V
На сайте с 23.12.2007
9
1410:
да и другая проблема есть с при переходе на SEF - у меня ссылки продаются на Sape (да, я материалист) ))

Это проблема) Придется с ними на время попрощаться, (кроме главной страницы естественно) до апа пр гугла. Правда если вы не хотите продавать внутренние с 0 пр)

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
разве можно безболезненно перейти с ветки 1.0.xx на 1.5?

Нет. Но я же и сказал "единственный выход". Ну а переход на 1,5 тоже по-идее нельзя было не упомянуть.

Что там редиректится? Будут новые адреса!

Человек про трафик спрашивал, а не про PR.

1410
На сайте с 12.10.2006
54

да, видать придется рисковать :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий