- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу ознакомить Вас, уважаемые форумчане, с подборкой SEO-Чеклистов, которые будут полезны как новичкам, так и продвинутым оптимизаторам, т.к. информация в них тщательно структурирована.
1) SEO-Чеклист – проверьте свой сайт на соответствие необходимым требованиям
В данной статье мне хотелось бы заострить Ваше внимание на основных аспектах качественного веб-сайта. Статья организована таким способом, что Вы можете ее распечатать и проверять по нижеизложенным спискам каждый сайт, проводя, таким образом, его аудит. Уверен, что данная статья откроет Вам глаза на то, как надо делать качественные сайты, иначе можете не тратить свое время на ее чтение!
Моя цель – научить Вас, показать пример! От Вас я хочу получить отдачу в виде внедрения этих знаний в свою повседневную практику! Надеюсь на Вашу добросовестность! Поехали!
2) SEO-Чеклист - собственноручно проверяем свой сайт на дружественность с поисковыми системами
Каждый раз, садясь за стол переговоров с потенциальным клиентом и обсуждая спектр необходимых работ по улучшению его сайта, клиент ужасается, узнав, что его сайт не дружественен с поисковыми системами. Разумеется, я привожу ему ряд веских доводов, один из которых – проблема с пребыванием сайта на ТОПовых позициях в результатах выдачи поисковых систем.
Очень часто проблема кроется в недобросовестных разработчиках сайта, не удосужившихся грамотно спроектировать проект, а так же провести ряд исследований, на основании которых разработать соответствующий дизайн и информационную структуру.
Конечно, предлагаемые мной изменения можно не вносить, но то, что подобный сайт будет неконкурентоспособен – факт. Поэтому тут выбор за заказчиком, причем выбор - очевидный.
Дабы помочь заказчикам своими силами определять степень дружественности их сайта с поисковыми системами, я и составил этот чеклист.
3) SEO-чеклист для компаний малого бизнеса: 21 важная SEO-техника и рекомендация
Компании малого бизнеса развиваются, понимают необходимость в изучении основ поисковой оптимизации, однако, судя по содержимому их блогов, они так и не знают с чего начать и куда двигаться.
Всему виной отсутствие опытных SEO-консультантов, а так же даже базовых знаний поисковой оптимизации. Все это не позволяет им даже найти ресурсы с качественной и поистине работающей и достоверной информацией по изучаемому предмету, ведь помимо качественных ресурсов в Сети хватает и бестолковых сайтов, наполненных информационным мусором.
4) SEO-чеклист для компаний малого бизнеса: 20 ошибок, способных похоронить Ваш успех
Представители малого бизнеса в своем большинстве ограничены как финансово, так и во времени. Поскольку я читаю различные блоги компаний малого бизнеса, я представляю потребности этих компаний.
В последнее время они начинают все больше интересоваться интернет маркетингом и продвижением сайтов, видя предоставляемые ими преимущества. Однако у них остро стоит вопрос, нанимать ли собственного специалиста или заказать эти услуги у специализирующейся в этой сфере компании.
Идея для написания этой статьи появилась у меня после того, как на блоге одной компании ее владелец просил составить ему простой SEO-чеклист, которому следует следовать для достижения успеха.