Как должен выглядеть договор с Заказчиком на оптимизацию?

12
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

залезайте на сайты контор, там эти договоры валяются - собираете N вариантов - компилируете для себя, вот и все - все уже украдено до нас, не надо изгаляться

rada
На сайте с 19.05.2005
70

Договор я нашла во всех поисковиках. Ссылка называется Договор1, но его же и Заказчик найдет :) Совет alfa_zentavra был воплощен полностью изначально в моем Техническом Задании. Но там я ни слова не говорила о том, что я обещаю в итоге ( как и alfa_zentavra, я понимаю). Все работы, прописанные в ТЗ, на сайте были выполнены. В Яндексе позиции местами подросли. В Рамблере уже 2 месяца падают каждый день, В Гугле подскочили и также резко упали.Я сразу говорила, что старый сайт не выйдет на хорошие позиции. Кривой. Уже почти сделали новый. Заказчик первых мест согласился ждать от нового сайта. Денег отказался платить до тех пор, пока не увидит себя везде на первых позициях. Одну идею я от вас почерпнула: если в договоре не писали про первые места, то в критическом разговоре можно это кинуть в лицо Заказчику (за идею искренне благодарна, т. к. со своей неопытностью сама бы никогда не догадалсь :))

Писать в другие фирмы пока не позволяет чувство неловкости перед ними, ну раз уже мне не один мэтр рекомендует, пожалуй решусь. Ох, как не хочется людей динамить....

Я вот думаю, неужели есть такие Заказчики, которые согласны на проведения работ без обещания конкретных результатов, т. е. платить за кота в мешке? (идею обещать только Яндекс в голове отложила...). Может будет корректно обещать повышение выдачи (без уточнения насколько), скажем, 50% ключевиков по всем оговоренным поисковикам (кроме рамблера)?

А то, что хочу всего сразу и много.... что-то я по результатам-то не вижу, что много добилась. Значит еще много чего у Вас не спросила :) Вообще я бы вписалась в программу типа: в разделе для новичков постоянно Модерируют человека 4, которые стали Мэтрами, благодаря этому сайту (дежурят неделю в году или сколько надо). Смысл в том, чтоб ответы они писали быстрые... А то часто задаешь вопрос (нужен для работы позарез), а ответа долго нет... Как только Мэтры признают пользователя достойным (по количеству полученных советов, например), он тоже включается в список на дежурства. Если я доживу до такого состояния, обязательно буду новичкам отвечать, так как сейчас хорошо понимаю как в этой шкуре-то... Тольк это именно дежурство должно быть, чтоб дисциплинировало...:)

rada
На сайте с 19.05.2005
70

Avelon - конечно, я по сайтам шарилась, там везде одно и тоже, а именно никаких конкретных обещаний (типа занятых позиций) или они соверщенно нереальные (типа обещаем все ключевики в первой 5-ке!, посещение увеличиваем до 300 человек в день). Не увидела я там ничего похожего на правду и так чтоб Заказчику что-то конкретное предлагалось в виде результата. Поэтому и топик этот завела. А вообще чем дольше думаю, тем больше прихожу к мысли, что пообещать действительно ничего нельзя... Получается осваивать надо еще одну профессию - психолог, менеджер или гипнотезер, чтоб ничего не обещая заказчика заполучить :) Может есть смысл пригласить на форум постоянного консультанта из этой области:)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Договор почитать - это после того, как покажешь сайт, ведешь переписку с адреса на этом сайте и уже оговорил, какую предоплату готов заплатить.

Потому как договор - это формальность, имеющая довольно мало значения, но заполняется он каждый раз индивидуально, в зависимости от того, о чем, собственно, договорились.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий