Влияет ли выделенный IP-адрес на ранжирование и прочие параметры?

12
[Удален]
1474

Т.е. например, вар-т первый: имеем сайт, висящий на виртуальном хостиге. На этом же ip точно так же висят еще пару сотен других сайтов.

И другой случай - сайт на вдске к примеру, либо на таком же вирт. хостинге, но имеющий выделенный ип. Т.е. ни единого другого домена к данному IP не прикручено.

Влияет ли это как-то на выдачу, на параметры цитирования и т.п.? Не "думает" ли ПС, что если сайт висит на выделенном ИПе, он якобы "лучше"?

Z
На сайте с 06.02.2007
61

неа, не влияет

angr
На сайте с 11.05.2006
413

"влияет" только кол-во нулей в IP ;) :)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]

я тоже ставил такой эксперимент - я не заметил особых различий...

Z
На сайте с 06.02.2007
61
angr:
влияет" только кол-во нулей в IP

000.000.000.000 - IP Бога?

MANiac
На сайте с 14.06.2005
98

Но есть одно "Но"! если вы будете линковать сайты на одном ИП, то, по идее, с одного ИПа на этот же меньше веса ссылки передается. Так что если у вас, например, ресселерский пакет с 10тью сайтами, и вы сильно двигаете один из них и планируете линковать на него с остальных, лучше его вынести на отдельный ИП.

www.b2seo.net (www.b2seo.net)-свободные домены с тиц и пр, история пузомерок свободные домены с тИЦ (/ru/forum/751858) - от $0,9 за тысячи свободных доменов с тИЦ, PR, в индексе, Я.тема, Dmoz
AM
На сайте с 09.01.2007
467
MANiac:
если вы будете линковать сайты на одном ИП, то, по идее, с одного ИПа на этот же меньше веса ссылки передается.

Откуда такая информация? Ставили эксперимент?

[

sowich
На сайте с 11.06.2007
26

полностью поддерживаю MANiac. Взяли вы акк на хостинге предположим, повесили туда свой белый проект. В итоге на этом же ip висит еще сайтов 50 и причем на этом ip кто нить сидит и спамит. Итог: Каким образом вылезет ваш проект если ip будет в фильтре?

Мой блог (http://sowich.info) Пишу скрипты на php, perl - велком!
AM
На сайте с 09.01.2007
467
sowich:
Каким образом вылезет ваш проект если ip будет в фильтре?

Про какой фильтр вы говорите?

Яндекс работает применительно к доменам. Кто фильтрует ip и как этот некто связан с поисковой системой?

angr
На сайте с 11.05.2006
413

sowich, а вы уверены что фильтруют именно по IP? проводили эксперименты или так, просто сказали....

MANiac
На сайте с 14.06.2005
98
AndyM:
Откуда такая информация? Ставили эксперимент?

Нет, но были мысли такие уже давным-давно. По этому и написал "по идее" (моей)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий