Максимально допустимый вес страницы.

S
На сайте с 20.08.2007
140
897

Я всегда считал, наученный старыми книжками, что надо стараться не делать страницу тяжелее 50 кб. Но вот недавно разглядывал работы дизайнеров и обнаружил, что они только шапки в .jpeg по 80-90 кило делают.

Хочу узнать мнение уважаемого сообщества вебмастеров: какой максимальный вес страницы приемлим для вас?

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Думаю, однозначного ответа никто не даст. Все зависит от скорости соединения и от того, платный трафик или нет. Для тех, кто трафик считает, лучше будет как можно меньший вес страницы, для остальных, пожалуй, без разницы. У меня сейчас скорость 256Кбит/с и страницы довольно быстро грузятся, поэтому особо на вес страницы не приглядываюсь, а вот раньше 64 была (я про диал-ап даже не говорю:)), тогда размер страниц ощущался прилично...

Тут еще надо смотреть на сайт, в зависимости от того какая аудитория на сайте ожидается. Я для своих сайтов стараюсь делать, что бы общий вес страницы не превышал 100Кб, но без особого фанатизма :)

S
На сайте с 20.08.2007
140

Дело в том, что когда давались советы про 50кб многие еще на модемах сидели. Сейчас я не уверен, что нуждно учитывать тех, кто на модеме сидит - мне кажется, что доля такой аудитории очень мала. Хотя, я могу ошибаться.

Опять же есть люди, которые траф считают и их сбрасывать со счетов нельзя однозначно.

Оно и понятно, что чем легче страница - тем лучше. Но меня как раз интересует тот порог, который сайтостроители без крайней на то надобности стараются не переступать.

Вот для Вас эта цифра - 100кб. Т.е. суммарный вес картинок в дизайне не больше 50 кб. Остальные 50 кб - на графическое оформление материалов и текст.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий