Кого хакнули? Меня или хостера?

SZ
На сайте с 07.12.2006
13
525

Сегодня обнаружил, что какая то гадина добавила кучу ссылок на всех индексных файлах, после тега </htm>

Ссылок просто огромная куча и все ведут куда то туда: andrews.edu.

На этом хостере несколько сайтов и все стали с таким довеском. Но на другом моем хостере все на месте, других вредных действий не замечал, сижу с антивирем и фаерволом.

Кого подозревать? На какой троян похоже?

PM
На сайте с 12.02.2008
87

У меня было такое, но правда заразилось полностью все, троян берет пароль от ftp и автоматом в index и main файлы добавляет этот код.

Антивирус какой?

Проверь другие сайты (не твои, а клиентов) зараженного хостера, если тоже заражены, то скорее всего он (хостер).

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Какие права доступа стояли на корневых папках? Если 777, то виноваты вы (у хостера взломали соседний сайт на виртуальном хостинге). Если другие права, то виноваты тоже вы - скорее всего, вирус влез из вашего компа по ftp.

SprositZashel:
На этом хостере несколько сайтов и все стали с таким довеском. Но на другом моем хостере все на месте, других вредных действий не замечал, сижу с антивирем и фаерволом.

Судя по описанию, у вас точно стояли права 777. Узнайте у хостера, не ломанули ли какой сайт на виртуальном хостинге?

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

SprositZashel, пароли от ФТП я надеюсь не были забиты в ФТП-менеджере?

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

такая же бяка была, так вот решений не искал просто проверил комп сначало на наличие верей а потом уже удалил фигню эту всю и поменял все пассы на фтп к сайту.

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий