- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Ситуация такая: по определенному запросу нахожусь на второй странице результатов поиска в Яndexe, в общем-то я этому не удивляюсь, так как моему сайту всего месяц и ссылок на него совсем немного. Вообще-то моя страница гораздо больше подходит по этому запросу, чем некоторые из обогнавших меня, однако, практически у всех ,кто меня обогнал в описании Яndex пишет следующее: "текст ссылок : ..(ключевые слова)..".
На этих страницах таких ссылок я не обнаружил, многие из них вообще не из той оперы. Что означает эта надпись и где эти ссылки?
Какое отношение это имеет к ссылочному ранжированию, подозреваю, что прямое?
Да, эти страницы попали в результаты поиска только за счет ссылочного ранжирования, то есть на самих страницах ключевых слов нет, но они присутствуют в тексте ссылок на эти страницы с других сайтов (фрагменты этих ссылок и приводятся после фразы тескт ссылок:). Причем, чем авторитетнее считается документ, на котором стоит ссылка, тем больший вес ей придается, и тем сильнее ее текст влияет на ранжирование цитируемой страницы.
Значит, главным критерием релевантности является содержание ключевых слов на странице, в тайтлах, в заголовках и т.д. , если содержание ключевых слов не может выявить более релевантную страницу, то в расчет вступает ссылочное ранжирование, если и это не помогает, то тогда свою роль играет ВИЦ. Или все это переплетается между собой и оказывает в какой-то мере одинаковое влияние на результаты поиска?
Может ли страницы выбиться в безусловные лидеры по достаточно популярному запросу только засчет правильной расстановки ключевых слов?
всё переплетается :)
зависит от запроса...по очень популярному запросу не сможет
Есть ещё один момент - страница с очень высоким ВИЦ может попасть на первое место по ключевым словам из ссылок с не столь авторитетных сайтов, самый известный в мире пример - это сайт Дж. Буша во время предвыборной кампании, из российских - сайт Microsoft по различным русскоязычным ;) запросам.
Но пока над достижением приличного ВИЦ мне еще работать и работать, нужно же все-таки пробиваться как-нибудь? Вот, например, если сейчас у меня в тайтле куча слов, из которых первые два - ключевые, станет ли моя страница более релевантной по этим словам, если все остальные я уберу?
Станет, только лучше бы не все, два-три слова я бы оставил.
Еще раз хотел бы уточнить:
все таки текстовые критерии релевантности важнее при обработке запроса, чем ссылочное ранжирование и ВИЦ, или все эти факторы полностью равны?