- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня щас без www в индексе ~ 2000 страниц,
с www ~ 100 страниц
После апа индекса 1 марта некоторые ссылки обновились (совсем немного)
Дело в том, после некоторых изменений и привязок меню Большее кол-во ссыл обновилось (конец ссылки).
По тем ссылкам, что в индексе можно заходить на сайт, ссылки правильны, но sape при проверке кажет, что ссылка не проиндексирована.
Можно ли как-нибудь забить идндекс с www? Да и какие здесь могут быть рекомендации. Просто думаю продажи будут слабыми. Подскажите пожалуйста :o
Можно ли как-нибудь забить идндекс с www? Да и какие здесь могут быть рекомендации. Просто думаю продажи будут слабыми. Подскажите пожалуйста
Может быть директива Host в robots.txt вам в этом поможет.
Может быть директива Host в robots.txt вам в этом поможет.
честно говоря сложилось впечатление что на эту директиву яндекс откровенно забил.
у меня есть несколько поддоменов ссылки на которые стоят только без www, в роботсе прописано следующее
но проиндексировано как с www так и без, склейки непроисходит уже довольно длительное время.
Все работает и 2000 страниц потому что Host: site.ru а не Host: www.site.ru
Вот эту тему почитайте: /ru/forum/188781
не, Яндекс автоматически определил главное зеркало без www, т.к. тогда сайт был настроен так, что все ссылки были без www, а сейчас я поменял на "c www"
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]
Заработало, что ж, теперь интересно, Яндекс просто склеит старые страницы или все же обновит их.
Просто не могу принять решения о перелопачивании тысяч страниц, уж Яндекс туго переиндексирует страницы. Может заняться активным наполнением сайта и сайт станет чаще переиндексироваться?
В файле .htaccess пропишите код, заменив URL на нужный
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ruRewriteRule (.*) http://www.site.ru/$1 [R=301,L]
и будет сайт только с www
Dipsy, будьте осторожны с 301 редиректом, может произойти так, что у вас выпадут вообще все страницы из индекса так как робот получит ошибку вида: «HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301)», т.е. старые страницы выпадут а новые с www могут индексица довольно долго (у меня так было на одном сайте, поставил 301 редирект и в роботс прописал основным домен с www, так все старые страницы без www выпали еще месяц назад а новые с www до сих пор не проиндексины). Лучше сначала пропишите в robots.txt - Host: www.site.ru, и дождитесь пока яндекс определит домен с www основным а тогда уже ставьте 301 редирект, хотя это может быть довольно долго…
Эм, тогда и вправду будет еще хуже, робот-зеркальщик порежет еще все страницы. Может быть убрать просто ошибку 301, а редирект оставить?