существует склейка ссылок ?

D1
На сайте с 29.07.2007
26
1111

сегодня столкнулся с 2 сайтами, у первого все внешние ссылки на сайт с одинаковым описание

у второго все внешние ссылки на сайт с двумя описаниями

первый и второй сайты занимают отличные места по своим ключевикам(который в описании ссылки), я стараюсь делать все описание уникальными, избегая склеивания внешних ссылок.

Вопрос: а существует ли склейка ссылок с одинаковым описанием?

Р
На сайте с 23.05.2006
258
dianis1985:
Вопрос: а существует ли склейка ссылок с одинаковым описанием?
dianis1985:
...я стараюсь делать все описание уникальными, избегая склеивания внешних ссылок.

Вы же не избегаете то, чего нет? :)

D1
На сайте с 29.07.2007
26
Вы же не избегаете то, чего нет?

как тогда объяснить что эти сайты в топ с одинаковыми описаниями на ссылках?

если склейка есть, должны были поклеится и считаться как одна, а они наоборот как-будто плюсуются друг к другу

Р
На сайте с 23.05.2006
258

dianis1985, сложно сказать, нужно внимательно анализировать оба сайта.

P.S. Только URL'ы здесь писать не нужно))

KE
На сайте с 21.02.2008
10
а существует ли склейка ссылок с одинаковым описанием?

Этим можно было бы конкурентов наказывать. Глянуть бэки, выбрать десяток жирных морд и таких же ссылок по сотне на конкурента поставить. Ссылки склеятся, сайт в выдаче рухнет, конкурент будет чесать репу и терять деньги которые идут на покупку этих морд.

ИМХО нет.

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166
Этим можно было бы конкурентов наказывать. Глянуть бэки, выбрать десяток жирных морд и таких же ссылок по сотне на конкурента поставить. Ссылки склеятся, сайт в выдаче рухнет, конкурент будет чесать репу и терять деньги которые идут на покупку этих морд.

Бред, склейка ссылок не означает, что они вообще не будут передавать вес. Ну склеятся, и что, станут как одна ссылка, но вес то давать она будет.

И что вы имеете ввиду под описанием, анкор ссылки? А-то описать ссылку можно и околоссылочным текстом :)

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
[Удален]

ТС, Вы же сами ответили на свой вопрос :)

Честно - я не замечал эффекта склейки, но следуя модной тенденции покупаю немного дешевых ссылок с анкором типа www.site.ru... но немного :)

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
dianis1985:
как тогда объяснить что эти сайты в топ с одинаковыми описаниями на ссылках?
если склейка есть, должны были поклеится и считаться как одна, а они наоборот как-будто плюсуются друг к другу

объяснить тем, что робот, который ходит и мажет все клеем выходит на охоту не так часто.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
R
На сайте с 20.02.2006
117

если ссылки будут с разных сайтов, то скорее всего анкоры будут учитываться нормально

ДP
На сайте с 04.03.2008
43

а, если с одного сайта, с 5 разных страниц 5 разных ссылок, то будут ли они двигать вверх мой сайт по соответствующим запросам?

PR (http://www.btpr.ru/) появился задолго до интернета.
Farbik
На сайте с 11.02.2008
40

Есть один живой пример того что возможно склейки не существует. Сайт прочно стоит в ТОП-3 по конкурентному запросу - "недвижимость в болгарии" и при этом все анкоры имеют прямые вхождения запроса, куплено очень монго тощих морд(300+), но сайт стоит на позициях недавно по этому неясно может всё ещё поклеется, а если нет то ответ готов.

Веду сейчас один эксперимент, есть один сайт у которого при продвижении была допущена как раз эта ошибка - все абсолютно все ссылки с прямым вхождением запроса и результат(возможно как раз склейка) - сайт валяется на второй странице по среднеконкурентному запросу, а сайт и в DMOZ и YaCA и денег на компанию тратится много но вот анкоры одинаковые. У его конкурентов и бэки хуже и их меньше, сегодня я переделал все анкоры, буду ждать результата.

А пока ни ясно ни чего.

Farbik добавил 06.04.2008 в 20:43

Дрозофила:
объяснить тем, что робот, который ходит и мажет все клеем выходит на охоту не так часто.

Вот у меня есть такое ощущение. Так как тот сайт(недвижимость в болгарии) взлетел в ТОП недавно буду смотреть что с ним будет происходить.

Farbik добавил 07.04.2008 в 02:36

K-ent:

ИМХО нет.

Все правильно только вот если бы е было 10 жирных покупных морд на котором бы стояли подозрительно неестественные бэки то таким способом нельзя бы было ни кого опустить.

И ещё может клеем намазываются похожие бэки полученные за 1-2 апа, а старые не склеиваются с новыми.

Farbik добавил 07.04.2008 в 02:36

K-ent:

ИМХО нет.

Все правильно только вот если бы не было десяти жирных покупных морд, на котором бы стояли подозрительно неестественные бэки то таким способом нельзя бы было ни кого опустить.

И ещё может клеем намазываются похожие бэки полученные за 1-2 апа, а старые не склеиваются с новыми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий