- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никак не могу понять, как все-таки страницы в индекс попадают. Ситуация такая: в разделе для вебмастеров в Яндексе четко обозначена дата посещения сайта роботом - 12 февраля. Ввожу запрос в Яндексе с названием своего сайта и вижу, что в кэше сохранена копия сайта со статьями вплоть до 11 февраля.
Далее - ввожу запрос с названием одного из своих материалов, опубликованных 25 февраля. Яндекс сразу выдает мой сайт. Смотрю сохраненную копию моего сайта - там все статьи с моего сайта вплоть до 26 февраля.
Как так получается? Ну я ещё могу понять, что Яндекс бы нашел мою статью не заходя на мой сайт роботом через всякие сайты, транслирующие RSS (ну типа RedTram), но Яндекс же в итоге сделал копию моего сайта, а значит заходил на него роботом??
И как тогда выходит, есть несколько копий моего сайта по разным датам что-ли в Яндексе?
Почему дата последнего посещения отличается от того, что я вижу в логах своего http сервера?
Информация о сайтах обновляется в течение нескольких дней.
Взято из faq на странице webmaser.yandex.ru
Что подразумевает яндекс под фразой 'нескольких дней' можно только догадыватся )) Скорее всего он пишет дату последнего апа.
1. В яндекс вебмастере не всегда правильная дата последнего обращения робота к сайту.
2. К тому же информация меняется после апдейтов, а их не было с 15 числа.
3. Страницы попадают в базу яндекса не только во время апдейтов. У яндекса база данных делиться на две. Первая основная, а вторая быстророботская. Так вот те страницы которые появились в яндексе уже после апдейта являются быстророботскими и ранжирование таких страниц идет по своеобразному алгоритму, а во время апдейта эти быстророботские странички попадают в основную базу и т.д.