Стимулирование чиновников

1 23
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Accountant:
Коллеги, у вас чиновники с марса что ли попадали? Ну, а раз нет, значит причина только в одном - в народе и в их генах.

Не неси чепухи. Этот народ вполне себе вписывается и на Западе и в Штатах в правила игры общества. И взяток не дает и не берет - тот же народ-то.

А если в государстве все сделано так, что без подмазки ничего не едет - так это власть виновата. Думаешь, трудно пересажать всех взяточников-гайцев, да и не только гайцев? Немного изменений закона и небольшое подразделение для провокаций. Будет ездить на разных машинах и провоцировать взятки брать, а по итогам сажать. Чо там доказывать, если будет цифровая защищенная запись, и она будет законодательно разрешена в суде?

Только ведь не делают, потому что это никому не надо во власти. А кроме власти это сделать никто не сможет. Народ что, сильно рад платить за каждый чих чиновника, за школу дважды и т.п.? Но вынужден, потому что иначе не будет лечения, а школа для ребенка превратится в ад. И не посадишь ведь, потому как формально подношения учителям и врачам добровольны. А не заплатишь6 сиделка к тебе не придет, техничка только грязь разведет, а доктор будет тебя осматривать ровно 5 секунд: "Жалобы есть? - Да вот у меня тут... - А, ну это нормально...".

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
A
На сайте с 24.05.2005
208

Слава Шевцов, мне списком написать или опыт каждой страны разжевать? :)

Accountant добавил 29.02.2008 в 15:35

Alex88,

Alex88:
народ вполне себе вписывается и на Западе и в Штатах в правила игры общества

Ты лишь подтвердил мое утверждение, спасибо, ключевая фраза здесь, надо полагать, "в правила игры общества"!

Alex88:
если в государстве все сделано так, что без подмазки ничего не едет - так это власть виновата

А власть откуда взялась, позволю себе осведомиться? Хрущев, Горбачев, Ельцин или Путин - с неба свалились? Нет, потому что они были такими же чиновниками, коих здесь пытаются стимулировать как-то. Вышли-то они, если верить "Интернационалу", "все из народа". Так какие проблемы?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий