- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! На днях мой сайт поймал трояна Trojan Clickers. Как от него избавиться самому так и не понял, друзья так-же ничего подозрительного не нашли. Пришлось восстанавливать сайт из бэкапа. Сайт на движке DLE 6.0
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как можно защитить сайт от подобного? Если ли какие-либо антивирусы для сайта?
В основном, вирусный код дописывается к концу HTML-файла (либо PHP) удалить его можно простым редактированием текста инфицированной страницы на хостинге. У меня была похожая проблема, только не помню точно, какой вирус был.
В основном, вирусный код дописывается к концу HTML-файла (либо PHP) удалить его можно простым редактированием текста инфицированной страницы на хостинге. У меня была похожая проблема, только не помню точно, какой вирус был.
пересматривал все страници (index.php index.html mail.tpl и т.д.), не было там ничего... :( и никаких iframe нет.
В логах смотреть надо последнии изменения файлов, а в файлах искать слово iframe.
Чтобы предотвратить подобное, надо в первую очередь поставить себе на компьютер антивирус.
И почаще обновлять свой движок сайта.
Ищи файлы шелла. Возможно, были украдены пароли к фтп, либо взломан сервер, либо через уязвимости в скриптах (сходи на securitylab.ru, xakep.ru, поищи статьи про свой двиг и его сторонние компоненты). После этого внедряется шелл и через него производятся все операции - залив посторонних файлов, дописывание фреймов и т.п.
Чтобы этого избежать, нельзя хранить пароли в различных браузерах, фтп-клиентах и т.п. Следует также закрыть дыры в скриптах.
И еще, откуда узнал, что это именно этот вирь?
В логах смотреть надо последнии изменения файлов, а в файлах искать слово iframe.
нет этого, писал выше.
Чтобы предотвратить подобное, надо в первую очередь поставить себе на компьютер антивирус.
И почаще обновлять свой движок сайта.
Антивирус на компе стоит, из-за него я и узнал что на сайте вирус. Двиг обновлять...Но сомневаюсь что поможет.
Ищи файлы шелла. Возможно, были украдены пароли к фтп, либо взломан сервер, либо через уязвимости в скриптах (сходи на securitylab.ru, xakep.ru, поищи статьи про свой двиг и его сторонние компоненты). После этого внедряется шелл и через него производятся все операции - залив посторонних файлов, дописывание фреймов и т.п.
Спасибо, поищю, посмотрю.
Чтобы этого избежать, нельзя хранить пароли в различных браузерах, фтп-клиентах и т.п.
И еще, откуда узнал, что это именно этот вирь?
Пароли негде не когда не сохраняю, все в голове.
Что именно этот вирь, сказал антивирус на компе.
Спасибо, поищю, посмотрю.
Сравни дистрибутив цмс сайта с текущей версией файлов на хосте. Я для этого пользуюсь windiff.exe из windows support tools (входит в дистр винды). Сразу все лишнее увидишь.
сменить все пароли и обновить скрипт
пересматривал все страници (index.php index.html mail.tpl и т.д.), не было там ничего... :( и никаких iframe нет.
Как вариант - возможен счетчик с переадресацией на инфицированный сайт. Не было такого?
У меня непосредственно на сервере хостера стоит антивирус.
Посмотрите, может и у вас есть в cpanel'и, например у меня находится в другое-Антивирусная программа
У меня тоже была проблемка только с Траяном) как кампе всё нормально заливаю на сервер день проходит и пишет, что Траян хорошо что на кампе антивирь есть )