У меня два вопроса к вам

B
На сайте с 25.06.2006
13
305

Здравствуйте!

1. Подскажите новичку, что делать с файлом robot.txt ? Для чего он служит, кейворды в нём не пропишешь как я понял :) Нужен ли он вообще на хосте ?

Настройка файла robot.txt под все поисковики идентична, или под каждый поисковик его надо настраивать отдельно ?

2. Как часто происходит индексация сайтов таких поисковиков как Yandex и Rambker ?

Бот по выходных только на прогулку выхоит или как ? Есть ли конеретные числа когда просходит индексация, с какого по какое число..

Спасибо! :smoke:

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
blizer:
1. Подскажите новичку, что делать с файлом robot.txt ? Для чего он служит, кейворды в нём не пропишешь как я понял Нужен ли он вообще на хосте ?
Настройка файла robot.txt под все поисковики идентична, или под каждый поисковик его надо настраивать отдельно ?

Тут все подробно описано

P.S и не robot.txt, а robots.txt

blizer:
Бот по выходных только на прогулку выхоит или как ? Есть ли конеретные числа когда просходит индексация, с какого по какое число..

Поисковики постоянно индексируют сайты. Когда бот-индексатор зайдет на ваш сайт, знает только он сам:)

Z
На сайте с 06.02.2007
61

этот файл в основном предназначен для того чтоб запретить некоторым поисковикам индексировать некоторые части вашего сайта -> для каждого поисковика там есть своя настройка...

Дальше в поиск ;)

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
blizer:
Здравствуйте!
1. Подскажите новичку, что делать с файлом robot.txt ? Для чего он служит, кейворды в нём не пропишешь как я понял Нужен ли он вообще на хосте ?

Нужно чтобы закрывать страницы сайта от индексации и т.п.

blizer:
2. Как часто происходит индексация сайтов таких поисковиков как Yandex и Rambker ?

Зависит от того как часто заполняется сайт контентом

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
blizer:
Подскажите новичку, что делать с файлом robot.txt?

Закрывать директории от индексирования поисковыми системами.

blizer:
Для чего он служит, кейворды в нём не пропишешь как я понял

Кейворды в него не пропишешь, да впрочем как и дескрипшены.

blizer:
Нужен ли он вообще на хосте?

Если закрывать нечего или ничего не нужно, то имхо не нужен (другие могут не согласиться).

blizer:
Как часто происходит индексация сайтов таких поисковиков как Yandex и Rambler?

Вы информацией его почаще подкармливаете, он и прибежит.

blizer:
Бот по выходных только на прогулку выхоит или как?

У ботов нет выходных, праздников и др. мероприятий. Он пашет днём и ночью.

blizer:
Есть ли конеретные числа когда просходит индексация, с какого по какое число..

Конкретных чисел нет. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
B
На сайте с 25.06.2006
13

Всем спасибо за быстрый ответ!

Тема закрыта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий