"Воровство" и как разруливать его последствия?

Waterclear
На сайте с 13.12.2007
64
409

Вопрос в следующем:

Смотрите какая ситуация::idea:

Живёт себе сайт1 в рунете, на нем лежит 10 статей, написанных владельцем сайта1

Размещены были в январе 2006 г.

Сатьям уже больше 2 лет

Владелец сайта2 в прошлом 2007 году в марте стырил (копирнул) статьи у сайт1 (да бери канеша, мне не жалко :) ), и разместил их у себя на сайте2.

В мае 2007 сайт1 вылетел из Я и перестал индексироваться (проблемы с роботс.тхт были, но их потом исправили)... Сайт 1 выпал из Я в пеиод с мая по ноябрь 2007 г.

В ноябре 2007 года сайт1 вернулся в индекс Я, но статьи его уже не уникальны, поскольку Я на первое место (запрос: фраза из статьи ) выдает тот сайт2, на на сайт1 даже и не обращает внимания.

Очень хотел бы услышать дельные мнения решения данной ситуации?

(выдача должна быть верной. Сайт1 должен быть в фаворе у Я по этим 10 статьям!!!)

АмаЗонка
На сайте с 21.08.2007
9

Попробуйте пообщаться с владельцем сайта2. Многим помогает...

безлимитные и корпоративные тарифы Билайн, Мегафон, МТС, СкайЛинк (http://www.corporacia.ru/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Или с ним или с его хостером. Владелец сайта должен убрать ваши статьи со своего сайта.

В Яндексе не занимаются определением подлинности документов. Кстати сайт 2 в статьях делал ссылку на источник статей?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Waterclear
На сайте с 13.12.2007
64
Str256:
Или с ним или с его хостером. Владелец сайта должен убрать ваши статьи со своего сайта.
В Яндексе не занимаются определением подлинности документов. Кстати сайт 2 в статьях делал ссылку на источник статей?

Нет не делает. :(

Мне кажется если сайт2 удалит статьи, то в базе Яши они всё равно будут валятся еще 2-3 месяца, проиндексированные как "уникальные статьи сайта2"

Но похоже, выход только 1. Убрать стати с сайта2.

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
Waterclear:
Но похоже, выход только 1. Убрать стати с сайта2.

Есть еще вариант - отрерайтить свой контент, тем самым сделав его уникальным, и вернуться в выдачу :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
ARCOS:
Есть еще вариант - отрерайтить свой контент, тем самым сделав его уникальным, и вернуться в выдачу :)

Это частичный выход, но с сайтом 2 по любому надо разбираться. Уникальный текст лучше рерайтного.

Если не удастся заставить снять контент, пусть хоть со статей ссылку на вас поставит.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256
ARCOS:
Есть еще вариант - отрерайтить свой контент, тем самым сделав его уникальным, и вернуться в выдачу

+1 Если варианты со снятие контента на сайте2 не увенчаются успехом.

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
Web-Silver:
Если варианты со снятие контента на сайте2 не увенчаются успехом.

Естественно :)

Сперва пробуем решить вопрос с хостером сайта-двойника или с владельцем... а уж потом принимаемся за работу.

P.S. Топиков на подобную тему поднималось жуть как много... ТС, поищите - найдете все ответы, даже примеры писем выкладывали :)

Waterclear
На сайте с 13.12.2007
64

Спасибо друзья!... сейчас мы этого чудика (сайт2) задавим.... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий