- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заинтересовался этим вопросом вот почему : вчера гостили у меня давние знакомые (они муж и жена), ну я начал хвастаться тур. сайтом , они хвалили меня, а когда увидели страницу про Таиланд, то сказали- "А ты знаешь, что мы должны были лететь в Таиланд 2004 г. именно за несколько дней до того цунами? А не полетели лишь потому, что Руслан подвернул ногу"
Из источника-"...Катастрофа, разразившаяся 26 декабря 2004 года в Юго-Восточной Азии, потрясла человечество. Гигантская волна сметала все на своем пути, расходясь по Индийскому океану. Пострадали Суматра и Ява, Шри-Ланка, Индия и Бангладеш, Таиланд, волна дошла даже до восточного побережья Африки. Андаманские острова на несколько часов ушли под воду — и местные аборигены чудом выжили, спасаясь на верхушках деревьев. В результате катастрофы погибли более 230 тысяч человек — на поиск и захоронение всех их ушло более месяца. Миллионы людей остались без крова и средств к существованию. Трагедия оказалось одной из самых масштабных и трагических природных катастроф в истории человечества.
«Высокая волна, входящая в гавань» — так с японского переводится слово «цунами». В 99% случаев цунами возникают в результате землетрясения океанского дна, когда оно резко опускается или поднимается. Всего на несколько метров, но на огромной площади — и этого достаточно, чтобы вызвать разбегающуюся от эпицентра по кругу волну. В открытом море её скорость достигает 800 км/ч, но заметить её практически невозможно, так как её высота составляет всего около одного, максимум двух метров — но при длине до нескольких километров. Корабль, под которым она пронесется, лишь слегка качнет — именно поэтому, получив предупреждение, суда стремятся покинуть порты и выйти как можно дальше в море.
Ситуация меняется, когда волна приближается к берегу, на мелководье (заходит в гавань). Её скорость и длина резко падают, зато вырастает высота — до семи, десяти и более метров (известны случаи 40-метровых цунами). Она врывается на сушу сплошной стеной и обладает огромной энергией — вот почему цунами столь разрушительны и могут пройти по земле несколько сот, а иногда и тысяч метров. Причем каждое цунами бьет дважды. Вначале — когда обрушивается на берег, затапливая его. А потом — когда вода начинает возвращаться в море, унося обратным потоком тех, кто выжил после первого удара."
"Вокруг света"
А в книге ("Занимательная география") я прочитал, что цунами это еще не самые большие волны, гораздо выше волны-убийцы . Самая высокая волна из зарегистрированных произошла на Аляске в 1972 г. Высота её была 525 метров!! Валяетесь вы на пляже и тут надвигается такое морское чудище:bl:
garri kaspar, было два аляскинских цунами; было еще большее - до высоты 565 метров, но, по-моему, в 1955-м году.
И в первом и во втором случае было оно очень локальным, да и пострадали практически незаселенные людьми места. Были даже очевидцы...
Там дело в отрыве ледникового пласта и сходе его, вместе с селевыми массами, в океанский залив. Максимум "роста" волны был в горле залива, когда волна сжалась берегами с двух сторон.
На Таиланде, как рассказывали те, кто видел все своими глазами, одной из причин гигантского количества погибших послужило следующее:
При толчке панелей земной коры, сначала вода в Адамане ушла от берега. Изумленные туристы и местные высыпали на пляжи. Там, где был океан - пустыня.
А потом пошла обратка, пятидесятиметровая волна.
и они уже никогда не спросят изумленно: "Знаете ли вы о цунами? " 😂
Zikam.RU, оч смешно, прямо обхохочешься.
Не смешно. Но глупо.
И реплика моя относилась не к погибшим, а к потенциальным жертвам, для которых мир - театр...
Калинин, да я уже почитал, что это локальная волна, но даже если , как выше написал 6666, волна достигает 50 метров (а я уверен, что цунами были и выше), то представьте - громадная волна высотой с многоэтажку!
В открытом море, она много ниже. Корабли её иногда просто не замечают.
Насчёт 50м я сомневаюсь, даже если очень плавное понижение глубины.
В Википедии пишут о 15м. С теми кто не страдал любопытством, ничего не случилось. Мелкие острова - волна просто смывала, поэтому и такое число жертв.
Да не пугайте вы народ!
Еще Магадан не пережили, а уже цунами предвещают...