вопрос к украинцам (счета за рубежом)

L
На сайте с 20.08.2003
49
lvk
628

вот мы открываем счета в пейонирах, епассах и прочих типа банках, юзаем здесь их карты, а между тем была такая статья в УК, по крайней мере еще года три назад:

Ст. 80-1 Сокрытие валютной выручки.

- открытие или использование за пределами Украины валютных счетов предприятий, учреждений, организаций без разрешения Национального банка Украины должностными лицами предприятий, учреждений, организаций, которые действуют на территории Украины, или по их поручению иными лицами или лицами которые занимаются предпринимательской деятельностью, независимо от форм собственности, А РАВНО ЛЮБЫМ ДРУГИМ ЛИЦОМ, которое является гражданином Украины и постоянно проживает на ее территории, или сокрытие валютной выручки - наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до пятисот официально установленных минимальных размеров заработной платы с конфискацией вклада и валютной выручки"

внимание вопрос - а на самом деле нет опасности загреметь? ниче не изменилось с тех пор?

S
На сайте с 07.07.2004
125

У нас в стране, если сильно захотят. Посадят за ношение зеленого чая! )

PYV
На сайте с 06.09.2006
113
PYV

Тут вроде подробно рассмотрено

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
sTaras:
Посадят за ношение зеленого чая! )

синего чая :) Так по-крайней, один мой знакомый называл виртуальную позицию в прайсе, на которую могут списываться неучтённые для государства доходы.

L
На сайте с 20.08.2003
49
lvk
PYV:
Тут вроде подробно рассмотрено

Сенкс, я как раз вчера читал. Сегодня хотел снять в банке деньги, через пос терминал, т.к. в банкомате либо только гривны, либо мелкими порциями. Либо и то, и другое. Меня послали, т.к. на карте написано что банк-эмитент в штатах, а у меня нет разрешения от НБУ 😂

A
На сайте с 23.10.2003
196

Я думаю это не действующий закон.

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
Р
На сайте с 25.11.2007
61
absolut:
Я думаю это не действующий закон.

Следователю расскажеш 😎

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий