Камушки

1 234 5
three
На сайте с 10.12.2007
39
Str256:
А хрен его знает. Тоже попадались, только редко. Фотография увеличивается при клике. Тоже похожи на позвонки.

Похожи на окаменевшие дольки ананаса)

И еще на червей, которые "замкнулись" (г в ж), может быть, от страха. Да так и окаменели

three добавил 26.02.2008 в 00:52

Psycho:
каракатиццо:

🚬

Почти также думал, но сомневался. Думал может название из детства. Ну там как трамзик, тубзик:)

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Похожи на окаменевшие дольки ананаса)

Ананасы диаметром 7 мм?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
three
На сайте с 10.12.2007
39
Str256:
Ананасы диаметром 7 мм?

Ну маленькие) Они же не сразу большими становятся)

Шутка.

Просто похожи. Не в размерах дело. Тогда, наверное, и ананасы так никто не резал, когда все это окаменение произошло. Что это сложно сказать, я не специалист

Zlo_606ep
На сайте с 14.12.2006
129

смотрите, ТС-у насоветуете - все камни переколют, ничего себе не оставят ))

может яйки чьи? :)

зы, кристаллы в детстве любил растить: медный купорос, сульфат никеля, бихромат калия ☝

[Удален]
three:
Скорее всего, все-таки не позвонки, потому как у меня были длинные и сужающиеся на одном конце (острие).

Угу, и на этом сужающемся скругленном конце даже какие-то следы то ли присосок, то ли хз чего. А вот колечки - я таких не видел, тоже интересно чего это такое.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Тут есть пример вашего заострённого пальца. Мои на эти совсем не похожи. А тут косвенно упоминается "«… находимые в воде серые камни цилиндрической формы величиною с палец – сучья окаменелых деревьев".

three
На сайте с 10.12.2007
39

"Чертовы пальцы" или белемниты - это древние головоногие моллюски (120 млн. лет), обитавшие в мезозойском море. Белемниты используются как охранительное средство, их вешали на чердаке, чтобы дом миновал пожар и нечистая сила миновала дом. Обереги из белемнита защищают хозяина от огня, молнии и нечистой силы. Стоимость одного оберега со шнуром и анотацией - 80 рублей. Приветствуются оптовые покупатели (возможны скидки!).

Вот. На них люди еще деньги зарабатывают

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Скорее всего, все-таки не позвонки, потому как у меня были длинные и сужающиеся на одном конце (острие).

Однозначно, не позвонки. Приглядитесь к фотке "бубликов": отчетливо видны сегменты (камеры) ракушки. Белемниты тоже бывают с видимой дыркой внутри, но это точно не они, т.к. помимо зон роста хорошо виден "начальный завиток" раковины. Классифицировать, конечно, не возьмусь...слишком много воды утекло :)

Кстати, может кому будет интересно, но в те стародавние времена у раковин водных обитателей шла жесткая конкуренция за способ выращивания раковины. Победили те, кто строил ракушку из карбоната кальция (как у современных ракушек). Но второй способ не менее любопытный: агглютинация, т.е. склеивание раковины из песка...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
RS
На сайте с 01.04.2004
131
three:
Теща не сможет оценить такого подарка. Подумает "просто камень".

Квашенную капусту придавливать - самое оно 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
rip_serj:
Квашенную капусту придавливать - самое оно 😂

Помню как-то на Алтае одну деревушку, где останавливался. Так вот, там тоже хозяин одного дома любил капустку поквасить, и придавливал крышку булыжниками. Когда я увидел булыжник, мне резко расхотелось есть капустку...это был куски породы с характерными для тех мест обильными включениями киновари, минерала ртути 😂

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий