Байкал. Май. Погода

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
1436

Какая погода в начале мая на Байкале ?

Есть знатоки мест отдыха на Байкале ?

Время - начало мая.

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

Каждый год - по-разному :) Я надеюсь, покупаться в тепле вы не рассчитываете :) Бывали года, когда в это время в Иркутске снег лежал. А сейчас... а забыл уже честно, но не особо тепло. Зато солнце всегда светит и небо синие :)

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
V
На сайте с 29.08.2006
143

aspnet, с какой стороны отдыхать? С иркутской или бурятской? Там много хороших мест. Ясно, что купаться там не придется в это время. Даже теплым летом только в хорошо прогреваемых неглубоких заводях.

Могу в добавок к самому Байкалу посоветовать заехать на Аршан - недалеко, много полезного, Саяны, источники и вообще неплохое место.

Ну а за Байкал могу еще посоветовать остров Ольхон. Если получится добраться водой или вздухом - не пожалеете. Потрясающее место. Да и вообще Байкал уникален.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

места там конечно очень красивые

но насколько помню там в мае это ветер .. холодный ветер

а снег там бывает и в июле лежит в тени - вечная мерзлота

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Всем спасибо. Это понятно, что загарать не придется, да и грецца активно надо - но не виноват же я что у меня ДР в это время :)

Никак не хотелось бы на базу отдыха, типа пансионатов подмосковных - типа бывшие пионер лагеря :) Варианта два - проехаться экскурсией на машине или на какой нить маленькой базе порыбалить. Правда, насколько я понимаю, нерестовый сезон в это время ... будет много браконьеров :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

aspnet, в мае на Байкале стоит лед, опасный лед, весенний. Рыбачат на нем в это время только те, кому по жизни терять особо нечего. Посему с рыбалкой скорее всего ничего не получится.

Мечты о подмосковных пансионатах нужно оставить в Москве. Здесь ничего подобного нет, но если есть лишние деньги то при большом желании найти можно.

У меня друг живет на Байкале, держит там небольшую деревеньку Там же на сайте есть телефон, позвоните Андрею и проговорите обо всем что Вас интересует, Андрей гостеприимный и о Байкале знает много, многое может организовать. Только не забудьте передать ему привет от Игоря Мыльникова и мои извинения что долго не был.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий