Фильтр "Ты последний"

123
scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113
HoSStiA:
на моем кластере есть и третий элемент

Ситуация все интереснее и интереснее ... 😡
UPD: общий доступ к первому посту открыл :)

Ну да, прикольно. 😎

Y que te vaya bien !
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

scat_spb, да, "ты последний" - полный провал для сайта...

Изменив контент главной - нельзя помочь ресурсу. Все страницы должны быть уникальными.

Хотя проще уже новый сайт сделать, чем бодаться с ним.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113
OPTIMER:
Изменив контент главной - нельзя помочь ресурсу. Все страницы должны быть уникальными.

....да, это приятно, когда люди искренне радуются за твои успехи :D

А не ошибается тот, кто ничего не делает. ☝

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
OPTIMER:

С нынешними темпами индексации и недоверия к новым доменам - не лучший вариант.

Фильтры накладывают на разделы сайта целиком (через панель Вебмастера можно посмотреть, какие из них считаются основными). Причем морду и корневые разделов, для моего примера, пощадили. Их даже регулярно индексирует быстроробот, и позиции в поиске по СЧ не падали. Наказывают внутренние с контентом, основной источник переходов по НЧ для постоянно растущего сайта, за подозрительные ссылки. Но в этом случае санкции снимаются "автоматически, по мере обхода роботом". Лучше набраться немного терпения.

HoSStiA добавил 26.02.2008 в 23:21

scat_spb:
А не ошибается тот, кто ничего не делает.

scat_spb, целиком и полностью поддерживаю ;)

A
На сайте с 24.01.2006
48

scat_spb,

Аналогичная ситуация была и остается с сайтом который не был удален из поиска, но был переведен на новый движок. Естественно, изменились все адреса страниц. Яндекс, дважды выкидывал сайт, и дважды восстанавливал. Последнее всстановление со словами. "С вашим сайтом все впорядке..." подвело сайт под фильтр "ты посдедний"...

каюсь, контент не оригинальный, вернее местами оригинальный, но на мои полслания коллективному разуму и примеры из топ -10, где на сайтах, вообще нет своего контента, не дали ни ответов, ни результатов.

А вот, в рейтинге блогов, по Яндексу, сайт продвигается странным, независимым от меня образом. за время нахождения под фильтром рванул, более чем на десяток страниц в верх.

Не Яшей единым - дишит Рунет.

Блог о дизайне и рекламе - Изготовим наружную рекламу и широкоформатную печать в Митино - 960 8024 (http://rakurc.ru)
ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

scat_spb, заметьте проблемы начинаются, только когда в выдаче присутствует главная вашего сайта, если найтись должна вторичка никаких проблем нет.

Проверил, любая длинная фраза с главной попадает в конец выдачи. В то же время любая длинная фраза с любой другой страницы ранжируется нормально.

Заметьте, в запросе который вам исправили по просьбе в яндекс, нету надписи "еще с сайта" рядом с вашим ресурсом. То есть все что сделали яндексоиды, это убрали из выдачи по этому запросу вашу морду, тем самым позволив незафильтрованной вторичке занять ее место.

С уважением, Константин.
scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113
artavaleha:
scat_spb,
Не Яшей единым - дишит Рунет.

Ну да, даже в условиях полной блокады Я остается траффик в 30-60 посетителей. Это конечно немного, но для ресурса, которым никто никогда не занимался в принципе нормально.

Сейчас глянул - в гугле по запросу "авто Германия" пятое место, "перегон авто" - седьмое.

Но пока гугль, во всяком случае для меня как пользователя, здорово проигрывает отсутствием "инфраструктуры", которая есть на Яндексе. Ну там всякие вещи типа TV программы, курсов, новостей и т.п.. Честно говоря не понимаю, почему они этого не делают.

ИМХО:
То есть все что сделали яндексоиды, это убрали из выдачи по этому запросу вашу морду, тем самым позволив незафильтрованной вторичке занять ее место.

А они что-то сделали ? :)

Да, прикольно, по моему любимому запросу "Машина из Гондураса" - четвертая позиция.

Т.е. если люди захотят привезти машину из Гондураса - значит это мои клиенты !

ИМХО - спасибо за анализ, а то я зациклился на главной. Да и фик с ней ! :)

scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113
OPTIMER:

Никогда нельзя сдаваться Herr OPTIMER !

Из под фильтра "Ты последний" я все-же вышел менее чем за месяц.

Вот ответ Саппорта :

Здравствуйте, Игорь!
Спасибо за исчерпывающее описание проблемы.
Ваш сайт действительно находится в поиске ниже, чем ему бы следовало. Думаем,нам удалось обнаружить и устранить причину этого. В ближайшие дни позициисайта в поиске должны улучшиться.
Не стоит так переживать - в отличие от позиций сайта, нервные клетки невосстанавливаются!
--С уважением, Платон Щукин

В итоге сейчас по запросам :

форум авто Германия - 2 позиция

перегон авто - 3 позиция.

при том, что бэков на сайт меньше сотни.

Надо парням и девчатам из саппорта выслать ящик коньяка. Просто делают свою работу. И неплохо !

Вот интересно - Лера Страза - это псевдоним или реальное имя ? 🙄

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Поздравляю, что, так и написал??

scat_spb:
Не стоит так переживать - в отличие от позиций сайта, нервные клетки невосстанавливаются!
--С уважением, Платон Щукин
scat_spb:
..позициисайта в поиске

Ни разу подобных текстов от Яндекса не выкладывали, особенно про "действительно ниже" и "скоро улучшатся"..

scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113
Разработчик:
Поздравляю, что, так и написал??

Ни разу подобных текстов от Яндекса не выкладывали, особенно про "действительно ниже" и "скоро улучшатся"..

Правда так и написано. Что ж я - ошибок не вижу !

Ну лень наверное ежедневно по клаве так двигать и потом ещё ошибки редактировать.

Главное ведь - результат. 🚬

А ответные тексты - ну умею я расстрогать, ежели надо, даже Садовскому написал.... :)

Лучше про Стразу скажите - есть такая ? С ней очень мило было беседовать. Ну люблю я женщин. :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий