Маразм.. или мое недопонимание?

12
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
daykkin:
Какой то бред в самом деле)

Да не бред, а см. в подпись.;)

Значит так:

1. Зоны на корневых ДНС-ках обновляются строго по графику:

NIC .RU:
Изменения вступят в силу после очередного обновления информации в зоне RU.
Зона обновляется 4 раза в сутки: в 2, 10, 14, 19 часов.

Имхо - по GMT

2. Все кеширующие ДНС-ки - хранят зону указанное в TTL время.

3. Юзвери используют разные ДНС, следовательно, реальна ситуация когда одни "видят", а другие - ни шиша.

4. Распространение зоны по другим ДНС с корневых ДНС занимает 6-8 часов. На более быстрое - всегда не расчитываю.;)

5. Не напрягайся, само устаканится...;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Вэри Вэри Вэри спасибо) Со спокойной душой могу пойти спать)

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

в следующий раз когда оплачиваете продление домена, проверяйте по whois - paid-till, продлился ли он на самом деле

Strem
На сайте с 13.12.2007
144

Ещё все зависит от провайдера - если, он сажем так, не особо заморачивается днс-серверами своими, то бывают ситуации, когда долго сайт можно не увидеть - после 2-3 суток (максимальное как правило время обновления ДНС) пишите в техподдержку - вдруг вовсе у них залочено туда, в целях безопасности, или обновляют зоны раз в неделю))

Както у моего, к примеру, на мою же собственную внутрисетевую радийку с самой сети 4ро суток по домену попасть не могли (айпи сменился, домен внешний типа)) - с других сетей же, в течении суток заработало.

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

orphelin, это я уже понял)

Strem, странно что такие последствия могут быть после простого отключения и включения домена (я недалекий в этих вопросах, простите если несу чушь)..)

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
daykkin:

Strem, странно что такие последствия могут быть после простого отключения и включения домена (я недалекий в этих вопросах, простите если несу чушь)..)

Сменился IP адрес на который были ДНСы настроены, в таких случаях до 3ёх суток обновление идти может, как правило сутки - это стандарт. Это в моем случае было - в Вашем же успело схавать то, что там уже нет никакого сайта, ждите когда пройдет цикл - и сайт для Вашей сети появится - а уж какой длительности он у каждого провайдера - это хз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий