Еще раз про утопление флагов.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
585

По всей видимости, судьба Кольской сверхглубокой скважины решена.

- Столь мощную комплексную базу для проведения исследований в различных областях науки о земном шаре не сыщешь во всем мире, - говорит Дмитрий Драгунов. - Несмотря на то, что на дворе стоит XXI век, внутреннее строение нашей планеты изучено очень мало. Мы неплохо знаем о том, что творится в далеком космосе, в то же время степень проникновения в тайны Земли можно сравнить с легким булавочным уколом в поверхность корки арбуза. Кольская скважина была пробурена в древнейших кристаллических породах до глубины 12 262 метра. В течение последнего десятилетия мы представили массу аргументов против ее закрытия, обращались во все возможные инстанции, но - безрезультатно. Увы, ныне единственное условие для нормальной работы любого предприятия, находящегося в ведении Роснедр, - способствовать приросту сырьевой базы. Мы не можем дать этого прироста.
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А говорят, с этой скважины вылетело нечто летучей мыши, и на средневековом татарском объяснило, что само из ада, а все бабы - стервы, а все мужики - козлы. :D

Об этом Комсомольская правда писала.

Hi!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Lupus, все подобные топики быстро находят адептов реституции, реприватизации и реинкарнации Ильича, и в них, уже на второй странице, начинают звучать высказывания вроде тех, которыми сыплет интервьируемый:

Или - отчего бы не организовать финансирование Кольской скважины из сверхприбылей нефтегазовых монополий?
- Мы ж не "Челси"...

Причем - я готов голову дать на отсечение, он и не думал обращаться к Абрамовичу.

Вода и лежачий камень. Старая история.

Я могу привести массу примеров из своей старой практики - про финансирование заповедников и академических институтов. Все в голос как один кричали (а многие и посейчас кричат) о сволочах-олигархах.

Относительно сабжа.... Надо было понтануться флажком на Северном Полюсе, поступил такой заказ - понтанулись. Еще и сведений понасобирали по пути. Политический заказ выполнили, и пусть. Это повод говорить - а зато у нас ценнейшие исследования загибаюцца? ИМХО - не повод.

(Вообще - была в истории хоть одна страна нормальная с ТЗ ее граждан? ;) Сомневаюсь.)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Это повод говорить - а зато у нас ценнейшие исследования загибаюцца? ИМХО - не повод.

Автор публикации желает привлечь внимание к проблеме. Почему бы не помочь?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
pauk:
А говорят, с этой скважины вылетело нечто летучей мыши, и на средневековом татарском объяснило, что само из ада, а все бабы - стервы, а все мужики - козлы. :D

Об этом Комсомольская правда писала.

Был такой журнальчик в начале 90-х - "Не может быть" вроде назывался - там эту чушь печатали, про гигантских крыс в метро и т.п. А вся жёлтая пресса - это радостно перепечатывала.

Статья за октябрь прошлого года - что с тех пор изменилось?

Очередное уникальное советское достижение скоро канет в небытиё. Мир, Буран, теперь Кольская скважина.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

А, может, оно и к лучшему...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
Автор публикации желает привлечь внимание к проблеме. Почему бы не помочь?

Не, ну конечно, я ж не против. Проблема-таки есть, да... При том что (я уже рассказывал) общая ситуация, по описанию моих старых знакомых-научников, начинает выправляться.

Просто навидался я директоров всяких научных заведений...

В 90% (не меньше) случаев директор НИИ, заповедника, геологической партии и т.п. - реально паразит. Причем раньше - на теле науки, теперь - на том же теле + на теле и без того не шибко почитающего науку государства.

Насос. С отстроенной на "съэкономленное" дачей.

Savery
На сайте с 25.07.2006
127
pauk:
А говорят, с этой скважины вылетело нечто летучей мыши, и на средневековом татарском объяснило, что само из ада, а все бабы - стервы, а все мужики - козлы.

Это попобава был(о)!!!

6666
На сайте с 10.01.2005
505
pauk:
объяснило, что само из ада, а все бабы - стервы

.........и динамо

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий