Мета тег Descrption

WS
На сайте с 27.04.2005
6
415

Уважаемые профессионалы.

Вышел тут у меня спор по сабжу с коллегой по работе - он утверждает, что содержание мета-тега description давно уже не влияет на релевантность выдаваемых поисковиками результатов поиска. Хуже того, что гугл воспринимает заполненный дескрипшн как СПАМ!

Что-то я не втыкаю в тему... Мои бытовые знания по оптимизации говорят совсем обратное.

Просьба рассудить нас, если можно аргументировано :)

[Удален]
Как писал WebSYS
Уважаемые профессионалы.

Вышел тут у меня спор по сабжу с коллегой по работе - он утверждает, что содержание мета-тега description давно уже не влияет на релевантность выдаваемых поисковиками результатов поиска. Хуже того, что гугл воспринимает заполненный дескрипшн как СПАМ!

Что-то я не втыкаю в тему... Мои бытовые знания по оптимизации говорят совсем обратное.

Просьба рассудить нас, если можно аргументировано :)

Мета-теги не индексируются на наличие "полезности". Т.е. не нужны. Я у себя оставил Description по причние того, что эту информацию Яndex отображает в результатах.

Их размещение не является спамом, естественно :)

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Лидеры по многим выдачам в гугле имеют description в коде. Это как за это пессимизировать, если это часть спецификации HTML!

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий