- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно тема, есть сайт задался вопросом что лучше тратить бюджет на выкупку ссылок или на директ. Интересны ответы с пояснением что лучше и почему именно так.
Собственно тема, есть сайт задался вопросом что лучше тратить бюджет на выкупку ссылок или на директ. Интересны ответы с пояснением что лучше и почему именно так.
Если сайт вашей фирмы и вы заинтересованы в целевых клиентах, то лучше директ. Если вам нужен нагон трафика, то тогда покупайте ссылки.
Определитесь с целью, а затем уже и выводы можно сделать.
Начинать нужно с целей. Чего вы хотите достичь? Это самое главное. Второй очень важный вопрос - тематика сайта. Третий момент: деньги можно тратить не только на директ и ссылки.
Если сайт вашей фирмы и вы заинтересованы в целевых клиентах, то лучше директ. Если вам нужен нагон трафика, то тогда покупайте ссылки.
Гм... Вы это к чему, вообще?
ТС, я так понимаю, интересуется, что лучше, СЕО или Директ. Точного ответа на этот вопрос никто не даст - хорошо и то, и другое. Директ считается более быстрым и дорогим методом, СЕО - более долгим и дешёвым, но это только верхушка айсберга.
З.Ы. Махарадж посчитал, что я рассказал ему анекдот. Что ж, готов послушать его вариант. 2 Махарадж: более дешёвый неравно дешёвый. Чувствуете разницу?
И объясните мне наконец причём здесь нагон трафика?
это смотря какой трафик нужен. У меня есть интернет-магазин (урл могу в личку дать), так директ вообще мне только 2% продаж давал, а вот топ20 по ВЧ 75% продаж с трех поисковиков, остальное баннерная реклама!
Добавлю:
Сейчас буду переходить на банерную рекламу совсем, ибо с каественных ресурсов продажи намного лучше чем с поисковиков.
. Третий момент: деньги можно тратить не только на директ и ссылки.
С этого момента поподробнее:)
Kitaev добавил 20.02.2008 в 17:39
это смотря какой трафик нужен. У меня есть интернет-магазин (урл могу в личку дать), так директ вообще мне только 2% продаж давал, а вот топ20 по ВЧ 75% продаж с трех поисковиков, остальное баннерная реклама!
А если сравнить ваши затраты на директ и на попадение в топы по ВЧ?
Задачи продвижения: Трафик должен быть выше определенного количества Х, если трафик будет не целевой толку от него тоже не будет. Поэтому нужно наиболее оптимальное решение трафик-целевая аудитория
Честно чушь такая, ваще слов нет! ИМХО
Гм... Вы это к чему, вообще?
И объясните мне наконец причём здесь нагон трафика?
Мне тоже хотелось бы услышать ответ на этот вопрос!!!
С этого момента поподробнее:)
Деньги можно потратить на заказ написания грамотных уникальных статей. Не раз на этом форуме обсуждалось проведение конкурсов, спонсором которых может выступить сайт. Возможен вариант рекламы в офф-лайне. Можно вложить деньги в разработку уникального сервиса, на который появятся естественные ссылки. Главное не зацикливаться лишь на покупных ссылках и контекстной рекламе.
А вообще, для достижения эффекта нужно сделать ряд мероприятий, не требующих вложения денег.
Это внутренняя оптимизация. Чтобы покупка ссылок не ушла впустую.
А если сравнить ваши затраты на директ и на попадение в топы по ВЧ?
Не намного больше потратил, зато трафик реально целевой.
Вот данный с директа:
посетителей за месяц - 2895 - заказов 813 штук.
посетителей по поисковому запросу в месяц - 8432 - заказов 6941 штук. И это только по одному запросу! Их 8!
делайте вывод!