Что лучше

K
На сайте с 20.02.2008
2
423

Собственно тема, есть сайт задался вопросом что лучше тратить бюджет на выкупку ссылок или на директ. Интересны ответы с пояснением что лучше и почему именно так.

Складской портал (http://skladbiz.ru)
MI
На сайте с 20.02.2008
0
Kitaev:
Собственно тема, есть сайт задался вопросом что лучше тратить бюджет на выкупку ссылок или на директ. Интересны ответы с пояснением что лучше и почему именно так.

Если сайт вашей фирмы и вы заинтересованы в целевых клиентах, то лучше директ. Если вам нужен нагон трафика, то тогда покупайте ссылки.

IL-86
На сайте с 27.02.2007
107

Определитесь с целью, а затем уже и выводы можно сделать.

Уважай, делись, держи дистанцию.
[Удален]

Начинать нужно с целей. Чего вы хотите достичь? Это самое главное. Второй очень важный вопрос - тематика сайта. Третий момент: деньги можно тратить не только на директ и ссылки.

[Удален]
MAXAPAJI:
Если сайт вашей фирмы и вы заинтересованы в целевых клиентах, то лучше директ. Если вам нужен нагон трафика, то тогда покупайте ссылки.

Гм... Вы это к чему, вообще?

ТС, я так понимаю, интересуется, что лучше, СЕО или Директ. Точного ответа на этот вопрос никто не даст - хорошо и то, и другое. Директ считается более быстрым и дорогим методом, СЕО - более долгим и дешёвым, но это только верхушка айсберга.

З.Ы. Махарадж посчитал, что я рассказал ему анекдот. Что ж, готов послушать его вариант. 2 Махарадж: более дешёвый неравно дешёвый. Чувствуете разницу?

И объясните мне наконец причём здесь нагон трафика?

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
Kitaev:

это смотря какой трафик нужен. У меня есть интернет-магазин (урл могу в личку дать), так директ вообще мне только 2% продаж давал, а вот топ20 по ВЧ 75% продаж с трех поисковиков, остальное баннерная реклама!

Добавлю:

Сейчас буду переходить на банерную рекламу совсем, ибо с каественных ресурсов продажи намного лучше чем с поисковиков.

K
На сайте с 20.02.2008
2
Paragelmen:
. Третий момент: деньги можно тратить не только на директ и ссылки.

С этого момента поподробнее:)

Kitaev добавил 20.02.2008 в 17:39

Seyon:
это смотря какой трафик нужен. У меня есть интернет-магазин (урл могу в личку дать), так директ вообще мне только 2% продаж давал, а вот топ20 по ВЧ 75% продаж с трех поисковиков, остальное баннерная реклама!

А если сравнить ваши затраты на директ и на попадение в топы по ВЧ?

Задачи продвижения: Трафик должен быть выше определенного количества Х, если трафик будет не целевой толку от него тоже не будет. Поэтому нужно наиболее оптимальное решение трафик-целевая аудитория

M1
На сайте с 18.10.2007
41
MAXAPAJI:

Честно чушь такая, ваще слов нет! ИМХО

Psycho:
Гм... Вы это к чему, вообще?
И объясните мне наконец причём здесь нагон трафика?

Мне тоже хотелось бы услышать ответ на этот вопрос!!!

Покупаю статьи на СДЛ! (/ru/forum/332217) - тема: Красота/Туризм/Безопасность
[Удален]
Kitaev:
С этого момента поподробнее:)

Деньги можно потратить на заказ написания грамотных уникальных статей. Не раз на этом форуме обсуждалось проведение конкурсов, спонсором которых может выступить сайт. Возможен вариант рекламы в офф-лайне. Можно вложить деньги в разработку уникального сервиса, на который появятся естественные ссылки. Главное не зацикливаться лишь на покупных ссылках и контекстной рекламе.

А вообще, для достижения эффекта нужно сделать ряд мероприятий, не требующих вложения денег.

Это внутренняя оптимизация. Чтобы покупка ссылок не ушла впустую.

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
Kitaev:
А если сравнить ваши затраты на директ и на попадение в топы по ВЧ?

Не намного больше потратил, зато трафик реально целевой.

Вот данный с директа:

посетителей за месяц - 2895 - заказов 813 штук.

посетителей по поисковому запросу в месяц - 8432 - заказов 6941 штук. И это только по одному запросу! Их 8!

делайте вывод!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий