- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно тема, есть сайт задался вопросом что лучше тратить бюджет на выкупку ссылок или на директ. Интересны ответы с пояснением что лучше и почему именно так.
Собственно тема, есть сайт задался вопросом что лучше тратить бюджет на выкупку ссылок или на директ. Интересны ответы с пояснением что лучше и почему именно так.
Если сайт вашей фирмы и вы заинтересованы в целевых клиентах, то лучше директ. Если вам нужен нагон трафика, то тогда покупайте ссылки.
Определитесь с целью, а затем уже и выводы можно сделать.
Начинать нужно с целей. Чего вы хотите достичь? Это самое главное. Второй очень важный вопрос - тематика сайта. Третий момент: деньги можно тратить не только на директ и ссылки.
Если сайт вашей фирмы и вы заинтересованы в целевых клиентах, то лучше директ. Если вам нужен нагон трафика, то тогда покупайте ссылки.
Гм... Вы это к чему, вообще?
ТС, я так понимаю, интересуется, что лучше, СЕО или Директ. Точного ответа на этот вопрос никто не даст - хорошо и то, и другое. Директ считается более быстрым и дорогим методом, СЕО - более долгим и дешёвым, но это только верхушка айсберга.
З.Ы. Махарадж посчитал, что я рассказал ему анекдот. Что ж, готов послушать его вариант. 2 Махарадж: более дешёвый неравно дешёвый. Чувствуете разницу?
И объясните мне наконец причём здесь нагон трафика?
это смотря какой трафик нужен. У меня есть интернет-магазин (урл могу в личку дать), так директ вообще мне только 2% продаж давал, а вот топ20 по ВЧ 75% продаж с трех поисковиков, остальное баннерная реклама!
Добавлю:
Сейчас буду переходить на банерную рекламу совсем, ибо с каественных ресурсов продажи намного лучше чем с поисковиков.
. Третий момент: деньги можно тратить не только на директ и ссылки.
С этого момента поподробнее:)
Kitaev добавил 20.02.2008 в 17:39
это смотря какой трафик нужен. У меня есть интернет-магазин (урл могу в личку дать), так директ вообще мне только 2% продаж давал, а вот топ20 по ВЧ 75% продаж с трех поисковиков, остальное баннерная реклама!
А если сравнить ваши затраты на директ и на попадение в топы по ВЧ?
Задачи продвижения: Трафик должен быть выше определенного количества Х, если трафик будет не целевой толку от него тоже не будет. Поэтому нужно наиболее оптимальное решение трафик-целевая аудитория
Честно чушь такая, ваще слов нет! ИМХО
Гм... Вы это к чему, вообще?
И объясните мне наконец причём здесь нагон трафика?
Мне тоже хотелось бы услышать ответ на этот вопрос!!!
С этого момента поподробнее:)
Деньги можно потратить на заказ написания грамотных уникальных статей. Не раз на этом форуме обсуждалось проведение конкурсов, спонсором которых может выступить сайт. Возможен вариант рекламы в офф-лайне. Можно вложить деньги в разработку уникального сервиса, на который появятся естественные ссылки. Главное не зацикливаться лишь на покупных ссылках и контекстной рекламе.
А вообще, для достижения эффекта нужно сделать ряд мероприятий, не требующих вложения денег.
Это внутренняя оптимизация. Чтобы покупка ссылок не ушла впустую.
А если сравнить ваши затраты на директ и на попадение в топы по ВЧ?
Не намного больше потратил, зато трафик реально целевой.
Вот данный с директа:
посетителей за месяц - 2895 - заказов 813 штук.
посетителей по поисковому запросу в месяц - 8432 - заказов 6941 штук. И это только по одному запросу! Их 8!
делайте вывод!