Защита сервера!

123
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
Senator007:
Кстати, сколько позволяет OC win xp и цшт server 2003 держать открытых конектов?

патчишь tcp/ip и всё будет пучком! хоть 1000 хоть 10000 всё от железа будет зависить...

нон а месте автора, я бы задумался о изучении *nix и переносе именно на данную систему такого проекта

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
DJ_AlieN:
Винда - Linux Fedora Core 6 x32

Хм... А разве ТС о комиксах говорил?.......

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
DJ_AlieN:
Винда - Linux Fedora Core 6 x32
Пиковая нагрузка - 1.2% при сохранении бекапов

Напишите пожалуйста конфигурацию Вашего серверного железа

Senator007 добавил 21.02.2008 в 20:19

Zaqwr:
патчишь tcp/ip и всё будет пучком! хоть 1000 хоть 10000 всё от железа будет зависить...
нон а месте автора, я бы задумался о изучении *nix и переносе именно на данную систему такого проекта

Уже в стадии изучения, хотя бы частично для контроля, администрить всё равно будет профессионал с большим опытом, так как всевозможных ньюансов масса, тем более с ростом количества посетителей и масштабируемости проекта в будущем.

DA
На сайте с 04.02.2005
165

2xXeon 2.6 // 3 GB // SCSI HDD

kxk:
DJ_AlieN, Никс и Винда не сравнимые вещи, факт.

Смотря как руки заточены.

Можно поставить Tomcat+JSP(win32), который будет работать быстрее чем Apache+PHP(unix) или IIS+FastCGI+PHP, варианты есть!

Вот вам вдовесок:

Взято отсюда: http://news.netcraft.com/archives/2008/01/index.html

Думаю прекрасно видно, что IIS выбирают, и выбирают не потому что это глюкаво, не надеджно и медленно, а потому что это быстро, стабильно и надежно.

тыщ-пыщ
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

DJ_AlieN, Вы мне не поверите но связка Apache 2+Tomcat+Mssql+java ели пыжиться на Quad 2 Core с 4 гигами мозгов и Scsi винтами и при малейшей нагрузке, 503 Server Temporarily Unavailable, откуда знаю, работал год на американцев так вот больное место винды это Апач в связке с томкатом сжирает всю память при малейшей нагрузке, хоть убейся.

P.S. Работал не сисадмином, но процесс наблюдал наглядно.

Ваш DEVOPS
DA
На сайте с 04.02.2005
165
kxk:
DJ_AlieN, Вы мне не поверите но связка Apache 2+Tomcat+Mssql+java ели пыжиться на Quad 2 Core с 4 гигами мозгов и Scsi винтами и при малейшей нагрузке, 503 Server Temporarily Unavailable, откуда знаю, работал год на американцев так вот больное место винды это Апач в связке с томкатом сжирает всю память при малейшей нагрузке, хоть убейся.

P.S. Работал не сисадмином, но процесс наблюдал наглядно.

наблюдаю обратную ситуацию на соседнем сервере :)

Кстати narod.ru работал раньше(как сейчас не знаю) на IIS

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

DJ_AlieN, видно не американцы настраивали :)

DA
На сайте с 04.02.2005
165

Всё зависит от прямизны рук, я абсолютно уверен, что мои показатели можно уменьшить минимум в два раза, если правильно всё затюнить.

И получить равнозначные цифры на видне - вполне реально, если при каждом запросе к странице не делать SELECT * FROM `verybigtable`,LEFT JOIN `anotherbigtable` ORDER BY `param1` DESC,`param2` ASC

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

DJ_AlieN, Дак у вас адекватный код а там Sitex был это Bitrix на Java без кеширования

DA
На сайте с 04.02.2005
165
kxk:
DJ_AlieN, Дак у вас адекватный код а там Sitex был это Bitrix на Java без кеширования

Без оптимизации можно положить что угодно, хоть двойной квадроксеон с 10 гигабами памяти и сас-рейдом :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий