Разделить Яндекс-Маркет и поиск

K
На сайте с 31.01.2001
737
1210

Вроде типовая задачка.

Клиент активно рекламируется в Маркете, его объявления есть в поиске.

Есть счетчик liveinternet. Трафик идет и с Маркета, и с поиска. Хочу в трафике с поиска вычесть трафик с объявлений маркета. Это вообще предусмотрено в Li.ru, возможно сделать так же красиво, как с Директом?

(кампаний в Маркете я не вел, что там за интерфейс - не знаю).

Если ответ неутешительный, то придется добавлять метки в URL ?

А потом что делать, нести денежку в Spylog и настраивать фильтры?

Если можно, поподробнее.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
MK
На сайте с 02.05.2005
165
Kost:
Это вообще предусмотрено в Li.ru, возможно сделать так же красиво, как с Директом?

Специальные метки (openstat) добавляются в ссылки Директа на стороне Яндекса. Если специальных усилий не сделано на стороне Яндекса или клиента, который сам добавит метку в ссылки, Li.ru никак не может отличить друг от друга абсолютно одинаковые переходы из результатов поиска и рекламных объявлений.

Kost:
Если ответ неутешительный, то придется добавлять метки в URL ?

Да, вы можете добавить в свои ссылки на market'е метку openstat, тогда эти переходы автоматически не будут учитываться LiveInternet'ом как поисковые, а будут попадать в строку "объявления".

Вместо ссылок типа site.ru/catalog/tovar/ ставьте ссылки site.ru/catalog/tovar/?_openstat=market.yandex.ru

Если у вас в ссылках уже есть параметры, то так: вместо site.ru/catalog/tovar/?id=NNN ставьте site.ru/catalog/tovar/?id=NNN&_openstat=market.yandex.ru

(Вообще говоря, это немного нарушает стандарт метки openstat, смотрите подробное описание, если хотите его соблюсти, там есть и другие обязательные поля кроме имени сервиса, но по крайней мере сейчас для LiveInternet такой простой метки будет достаточно.)

Либо "трясите" Яндекс, чтобы сделали автоматическое добавление меток openstat в переходы с market'а и его объявлений в результатах поиска.

K
На сайте с 31.01.2001
737

m@ksim, спасибо, попробую со стороны клиента.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий