- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Встретил в сети информацию о том, что ранее поисковые машины просто читали ссылки, т.е. опознавали некий набор символов как ссылку и переходили по адресу, указанному в ней. А если структура ссылки не была типовой, то она и не воспринималась как ссылка.
Но теперь, типа, поисковики видят абсолютно тоже самое, что и пользователи. То есть, как бы кликают по ссылкам.
Это так?
И в развитие темы пара вопросов.
1. Если на странице установлен код формы ввода информации, например такой:
<form method="POST" action="insert.php">
<textarea rows="4" name="vvod" cols="60"></textarea>
<input type="submit" value="Отправить" >
Проиндексирует ли поисковая машина текст на странице insert.php?
2. Если ссылка организована средствами рнр, то в выводимых кодах может даже вообще отсутствовать адрес новой страницы. Например, в броузере можно увидеть только код
<input name="pass">
<input type="submit" value="Далее">
А сам адрес формируется в рнр и переход осуществляется средствами рнр. Например, так:
echo "<HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=admm.php;'></HEAD></HTML>";
Причем echo исполнится лишь после клика.
Найдет ли в этом случае поисковик страницу admm.php?
Но теперь, типа, поисковики видят абсолютно тоже самое, что и пользователи. То есть, как бы кликают по ссылкам.
Это так?
Сразу скажу, что боты java не читают. То есть по рекламному объявлению ЯД они кликнуть не могут, например, так что это не совсем верно. Ну про noindex говорить не буду, ибо очевидно. По остальному надо подумать... 🙄
Если ссылка организована средствами рнр
какая разница чем и как и что организовано? есть html - он отдается в браузер. написать как там выглядит ссылка? :)
Причем echo исполнится лишь после клика.
прочитал 5 раз. вроде вкурил. вопрос - нафига поисковику такое счастье надо?
не будет он такое индексировать, сами кликайте по таким ссылкам :)
Вряд ли паук переходит по внутренним ссылкам в форме.
Как отмечали в других темах было доказано, что пауки переходят по ссылкам. Но также говорилась, что на сайт, на который не было проставлено не одной ссылки, но был текст типа http://сайт.ру - робот проиндексировал его.
Но также говорилась, что на сайт, на который не было проставлено не одной ссылки, но был текст типа http://сайт.ру - робот проиндексировал его.
куча причин.. заход на сайт с яндекс баром например..
Евген, я так понимаю, что интерес ТС всё-таки в остсутствии индексации. Хотя, конечно, для этого достаточно просто прописать Disallow.
Хотя, может быть, ТС обозначит это поподробней.
1. Если на странице установлен код формы ввода информации, например такой:
<form method="POST" action="insert.php">
<textarea rows="4" name="vvod" cols="60"></textarea>
<input type="submit" value="Отправить" >
Проиндексирует ли поисковая машина текст на странице insert.php?
Помню,ко мне обратились пользователя сайта одного с жалобой,что иногда им из формы запроса на сайте приходит асболютно пустая форма(не было ни капч ни проверку на пустые поля). Сделал так что бы в запрос автоматом вносился айпи и был приятно удивлён,увидев что айпи принадлежит боту гугла. Потому уже увидел здесь подобную тему. Но в индекс страница не попала тем не менее
Мой интерес - скрыть ссылки от поисковиков.
С момента создания сайта запретил всю индексацию роботсом, а по страницам все равно кто-то ходит - иногда по 200 посещений фиксирует система сбора статистики (не каждый день)! Похоже, что все же ходят боты, но IP посетителей я не фиксировал. Сайт на поддомене.
Вот теперь хочу попробовать сделать "хитренькие" ссылки с главной страницы на внутренние, которые роботы точно не могли бы прочесть. Отсюда и родился вопрос.
Вчера сделал 30 ссылок на 30 новых страниц посредством рнр. Пока что тихо.
iDrum, у меня на сайте есть такая форма - проблем нет. Видимо, потому что отправляется кнопкой.
Владимир-C, заходы будут, но не поисковыми ботами. Роботы поисковиков прилежно следуют букве "роботс". Однако есть боты, которым на роботс пофигу.
Понятно. Спасибо!