Перевод сайта на рнр

12
PB
На сайте с 05.04.2006
51

organic,

Автор не уточнил задачу, но если у него вместо нескольких сотен статичных файлов будет один индекс.пхп и строка параметров впридачу, то этот метод не поможет.

А рассуждая здраво ... зачем ещё переходить на пхп?

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
loed
На сайте с 10.03.2007
196
PriBoy:
organic,
Автор не уточнил задачу, но если у него вместо нескольких сотен статичных файлов будет один индекс.пхп и строка параметров впридачу, то этот метод не поможет.
А рассуждая здраво ... зачем ещё переходить на пхп?

Главная задача получить возможность реализовать на сайте такие вещи как: добавление комментариев, голосования, опросы и тому подобное и при этом оставить существующую структуру файлов т.е. было 200 страниц вида stranica.shtml а будет 200 страниц вида stranica.php

loed добавил 20.02.2008 в 08:36

organic:
Syler, Вы меня опередили :)

loed, есть два решения. Правильное - курить маны и плясать с бубном, потому как "мод_реврайт - это вуду" (с). Быстрое - добавить в .htaccess вот такие строки

AddType text/html .shtml

AddHandler server-parsed .shtml

Вуаля, - Вы можете исполнять php в файлах с расширением .shtml

Спасибо, попробую

loed добавил 20.02.2008 в 08:37

topy:
loed, чем самому ломать сайт лучше обратитесь к специалистам.
Согласитесь, если вы впервые слышите о mod rewrite, то сайт у вас получится соответственный (мечта кулхацкера).
А тут удобная тулза для составления правил работы mod_rewrite.

Да, Вы правы, если это действительно сложно придется доверить мастерам

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
organic:
loed, есть два решения. Правильное - курить маны и плясать с бубном, потому как "мод_реврайт - это вуду" (с). Быстрое - добавить в .htaccess вот такие строки

Код:
AddType text/html .shtml
AddHandler server-parsed .shtml
Вуаля, - Вы можете исполнять php в файлах с расширением .shtml

Я вот у себя всегда такие инструкции использую и далее разбираю URI при помощи php. Гораздо удобнее чем mod_rewrite.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
B
На сайте с 26.12.2006
51
loed:
при этом оставить существующую структуру файлов т.е. было 200 страниц вида stranica.shtml а будет 200 страниц вида stranica.php

т.е. вы удалите все shtml а взамен сделаете .php, так урлы же у вас поменяются и вся структура будет новой со всеми вытекающими последствиями...

так что как советовали лучше сделать так чтобы урлы остались такимиже, т.е. заставить интерпритировать сервер shtml как php

иначе будет у вас куча 404

PHP,MySQL,JavaScript,AJAX
СЕН
На сайте с 24.09.2007
104

Suler, дает хороший совет. Надо, что бы у Вас выводились прежние адреса!

loed
На сайте с 10.03.2007
196
bleed:
т.е. вы удалите все shtml а взамен сделаете .php, так урлы же у вас поменяются и вся структура будет новой со всеми вытекающими последствиями...

Я думал и соответственно все ссылки в новигации поменять. В любом случае всем спасибо за советы! Буду пробывать все предложенные варианты.

loed добавил 20.02.2008 в 13:54

СЕН:
Suler, дает хороший совет. Надо, что бы у Вас выводились прежние адреса!

Согласен, думаю что в моем случае это оптимально будет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий